[分享]无通信功能的UPS实现自动关机(非网络通信验证)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
zhangjint5
帖子: 259
注册时间: 2011-01-02 12:31
送出感谢: 36 次
接收感谢: 11 次

[分享]无通信功能的UPS实现自动关机(非网络通信验证)

#1

帖子 zhangjint5 » 2021-07-24 23:33

UPS上接了多台计算机,或者UPS较为低端,不能与计算机通信时可以采用如下方法

1、计算机接UPS供电,计算机直插的交换机(或路由器)不接UPS供电。
2、每5分钟检查一下网线是否被拔出(即检查交换机是否断电)。这样做比 ping 路由器或发送网络请求要可靠稳定的多,也不会产生额外网络通信。

具体操作方法:

运行 sudo crontab -e 编辑 root 用户的定时任务,然后输入:
*/5 * * * * grep 0 /sys/class/net/enp3s0/carrier && /sbin/poweroff

保存退出!记得把“enp3s0”换成你的网卡设备,例如“eth0”。
回复

回到 “服务器基础应用”