请问.dsc怎么用?

编译安装或者制作Deb包
回复
goldbalance
帖子: 4
注册时间: 2010-06-09 17:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问.dsc怎么用?

#1

帖子 goldbalance » 2010-07-27 9:02

.dsc文件是打包时产生的文件,下载到客户端,是如何使用?
好像不会对deb包进行校验,而且服务器是不是要给我公钥,什么命令会用公钥进行解密?
头像
AutoXBC
帖子: 1744
注册时间: 2007-10-23 12:54
送出感谢: 2 次
接收感谢: 24 次

Re: 请问.dsc怎么用?

#2

帖子 AutoXBC » 2010-07-27 9:32

dpkg-source -x <package.dsc>
如果你手工下载了一个程序的源码包,其中包含了几个类似 .orig.tar.gz ,.dsc ,
以及 .diff.gz 之类的文件,
那么你就可以对 .dsc 文件使用这个命令来 unpack 源码包。
其中 .orig.tar.gz 是软件原始源码包,没有经过任何修改; .diff.gz 是将源码包 debian 化的文件,包含一些补丁和编译规则;.dsc 描述了源码包的信息,上述命令是解压源码和打补丁的综合操作。

如果不涉及编译,.dsc 对用户没有什么用。看一个例子就能了解大概结构了。
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/u ... .6.2-1.dsc
回复

回到 “编译或打包”