请帮我用python写一个程序。谢谢

Python/PHP/Perl 开发与设计
悬崖勒马2011
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请帮我用python写一个程序。谢谢

帖子 悬崖勒马2011 » 2015-01-07 22:41

data.txt中每一行一个数,行数随便。算出这些数的平均值m和标准差x,把那些小于m-3x的和大于m+3x的数去掉,改写了原文件。然后在剩下的数中重复上述过程,直到没有数去掉。

另外,怎么样才能学好python呢?我把python基础教程看了,还是不会用到实际问题中,哎!
onlylove
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 127 次

Re: 请帮我用python写一个程序。谢谢

帖子 onlylove » 2015-01-07 23:46

这个你为何不自己写,正好练习啊 :em01 有问题来问嘛
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

帖子 lainme » 2015-01-08 0:55

1. 读入所有数据到列表里 -> 文件操作,添加列表元素
2. 按要求计算、从列表中删除数据 -> 计算用循环或者用python的库,删除找列表操作的部分
3. 循环第2步 -> 循环的使用
4. 输出到原文件 -> 文件操作

如果你之前没学过编程,可以先找更简单的练习一下。
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

帖子 zhw2101024 » 2015-01-08 1:02

学习一门语言最好的方法就是勇敢的去用
英语是这样,汉语也是这样,python同理
所以老外学中文很难,因为需要在中文还很拗口的时候坚持多说
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
接收感谢: 70 次
联系:

帖子 zhw2101024 » 2015-01-08 3:02

一点提示:
open打开文件
readlines存入数组
string.atoi转数字
for循环遍历数组
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2015-01-08 9:57

推荐张若愚的《Python科学计算》,如果你用的是2.x的话。。。
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
jinjiachen
系统: debian
接收感谢: 27 次

帖子 jinjiachen » 2015-01-08 12:43

月下叹逍遥 写了:推荐张若愚的《Python科学计算》,如果你用的是2.x的话。。。
这个好
悬崖勒马2011
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 悬崖勒马2011 » 2015-01-08 12:56

zhw2101024 写了:一点提示:
open打开文件
readlines存入数组
string.atoi转数字
for循环遍历数组

谢谢

回到 “Python/Php/Perl”