Ubuntu 开发商发布 Multipass,M1 Mac 电脑可快速运行 Linux

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 0
接收感谢: 92 次

Ubuntu 开发商发布 Multipass,M1 Mac 电脑可快速运行 Linux

#1

帖子 yq-ysy » 2021-11-10 16:31

《Ubuntu 开发商发布 Multipass,M1 Mac 电脑可快速运行 Linux 》
消息来源:
https://www.sohu.com/a/500292349_114760
IT之家 11 月 10 日消息,据 9to5 Mac 报道,Ubuntu 发行商 Canonical 今天宣布了在 M1 Mac 上运行 Linux 跨平台的“最快捷方式”。通过 Multipass,用户可以用一个命令启动虚拟机镜像,并在短短 20 秒内让 Linux 在 M1 Mac 上运行。
图片

尽管 Canonical 声称自己是第一个在 Linux 电脑上改造 M1 Mac 的平台,但 Linux Kernel 的开发者每月都在改进其平台,以便在 Mac 上提供尽可能好的体验。上个月,该项目的创建者说,Linux 现在“可以作为一个基本的桌面使用”。

但是对于那些想用简单的方法在 M1 Mac 上使用 Linux 的用来说,Multipass 可能是最简单的方式。

“Canonical 希望让开发者比市场上的其他选择更快地在 M1 Mac 上运行 Linux,Multipass 团队已经帮助实现了这一点,”Canonical 产品经理 Nathan Hart 说。

IT之家获悉,随着 Multipass 1.8.0 版本的推出,用户可以利用更多的功能,如 aliases(别名),它允许 Multipass 用户将虚拟机内的命令与主机操作系统上的命令联系起来。

“对于那些只需要在少数使用情况下使用 Linux 环境的人来说,这是一个范式的转变。这些用户现在可以直接从主机终端运行虚拟机内的软件,而不是切换上下文来访问他们需要的软件。aliases 可以让用户对任何 Linux 程序运行有近乎原生的体验。例如,对于希望在 Windows 或 Mac 上运行 Docker 的开发者来说,aliases 可以成为 Docker 桌面的替代品。”
回复