求助:16.04 64位 中vmwarestation 网卡设备未托管,试过改NM 的conf为true,虚拟机仍不连网

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
头像
fmax1986
帖子: 13
注册时间: 2009-04-27 22:27
系统: ubuntu 16.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:16.04 64位 中vmwarestation 网卡设备未托管,试过改NM 的conf为true,虚拟机仍不连网

#1

帖子 fmax1986 » 2016-04-19 22:03

大家好,在16.04中之前从14.04一路升级过来,vmware station使用一直没有问题,可以开启虚拟机,虚拟网卡vmnet0, vmnet 8都可以连接。

直到最近半个月,突然有一天发现这两个虚拟网卡显示未“以太网()设备未托管”。

我尝试过修改/etc/Networkmanager/Networkmanager.conf里面的false 改为true. restart Networkmanager 的service. 增加nm-system-settings.conf没有效果,修改过/etc/network/里面的interfaces也是没有变化。 将vmware 移除,配置文件也请除,下载低版本的比如10, 11安装之后还是未托管。

kevin@kevin:~$ ls -l /dev/vmnet1
crw------- 1 root root 119, 1 4月 19 09:13 /dev/vmnet1
kevin@kevin:~$ ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 60:eb:69:75:1e:a2
inet 地址:170.140.147.232 广播:170.140.147.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::380e:3a2f:192f:1a44/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:54884 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:25744 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:64522851 (64.5 MB) 发送字节:2235670 (2.2 MB)
中断:20 Memory:f0600000-f0620000

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 跃点数:1
接收数据包:806 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:806 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1
接收字节:91614 (91.6 KB) 发送字节:91614 (91.6 KB)

vmnet1 Link encap:以太网 硬件地址 00:50:56:c0:00:01
inet 地址:192.168.185.1 广播:192.168.185.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::250:56ff:fec0:1/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:69 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

vmnet8 Link encap:以太网 硬件地址 00:50:56:c0:00:08
inet 地址:172.16.160.1 广播:172.16.160.255 掩码:255.255.255.0
inet6 地址: fe80::250:56ff:fec0:8/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:0 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:68 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:0 (0.0 B) 发送字节:0 (0.0 B)

wlan0 Link encap:以太网 硬件地址 00:26:c7:e5:45:7e
inet 地址:172.24.14.66 广播:172.24.15.255 掩码:255.255.252.0
inet6 地址: fe80::794d:9827:a43:37a0/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:9 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:76 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:1316 (1.3 KB) 发送字节:10360 (10.3 KB)



恳请大家帮忙,在windows下面开着两个虚拟机没有问题,在ubuntu下面不知道是不是近期升级的内核不兼容 :em06


新增: interfaces 的内容:
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback
附件
未托管截图.png
上次由 fmax1986 在 2016-04-20 21:33,总共编辑 1 次。
一直在路上如果可能的话,有一个人陪我一同前行。除非永远的休息,否则脚步不会停歇
头像
vickycq
论坛版主
帖子: 4507
注册时间: 2011-03-20 13:12
系统: Debian
来自: 山东省寿光县
送出感谢: 100 次
接收感谢: 996 次
联系:

Re: 求助:16.04 64位 中vmwarestation 网卡设备未托管,试过改NM 的conf为true,虚拟机

#2

帖子 vickycq » 2016-04-19 23:48

fmax1986 写了:修改过/etc/network/里面的interfaces也是没有变化。
这里能否详细描述
将其内容全部复制贴上来?
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
tusheng
帖子: 739
注册时间: 2007-09-18 8:45
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 求助:16.04 64位 中vmwarestation 网卡设备未托管,试过改NM 的conf为true,虚拟机

#3

帖子 tusheng » 2016-04-20 14:26

从ubuntu图形界面看到这2个虚拟网卡显示未托管?
头像
fmax1986
帖子: 13
注册时间: 2009-04-27 22:27
系统: ubuntu 16.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助:16.04 64位 中vmwarestation 网卡设备未托管,试过改NM 的conf为true,虚拟机

#4

帖子 fmax1986 » 2016-04-20 21:31

vickycq 写了:
fmax1986 写了:修改过/etc/network/里面的interfaces也是没有变化。
这里能否详细描述
将其内容全部复制贴上来?
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback
一直在路上如果可能的话,有一个人陪我一同前行。除非永远的休息,否则脚步不会停歇
头像
fmax1986
帖子: 13
注册时间: 2009-04-27 22:27
系统: ubuntu 16.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助:16.04 64位 中vmwarestation 网卡设备未托管,试过改NM 的conf为true,虚拟机

#5

帖子 fmax1986 » 2016-04-20 21:40

tusheng 写了:从ubuntu图形界面看到这2个虚拟网卡显示未托管?
确实是这个样子:两个以太网卡都是设备未托管,而且没有显示这两个网卡的名称,都是“()”标注的。因为看到网上说networkmanager,可能因为.conf文件里面缺省设置false导致无法管理的问题,然而设置为true之后,重启服务也是仍然未托管。
而且打开虚拟机之后,右下角的网卡始终是灰色的,可以操作disconnect,但是就是连不上。
一直在路上如果可能的话,有一个人陪我一同前行。除非永远的休息,否则脚步不会停歇
diablogatox
帖子: 3
注册时间: 2015-10-11 22:26
系统: ubuntu 14.04 LTS
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 求助:16.04 64位 中vmwarestation 网卡设备未托管,试过改NM 的conf为true,虚拟机

#6

帖子 diablogatox » 2016-11-27 2:29

虽然过了半年了,还是回复一下吧,我和楼主遇到的问题是一样的,都是因为某些需要安装并运行了虚拟机然后出现上面的问题,经过测试发现运行虚拟机本身不会出现问题,而是在安装了host-only桥接网卡后在运行虚拟机就会重现问题,删掉桥接网卡后重启运行虚拟机就不会再出现问题了,目前解决办法就是不要安装桥接网卡,如果需要主机和虚拟机之间进行通信,可以用nat网卡的端口转发
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”