在使用Virtualbox时候发现了一个论坛上没有的问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
回复
dreamrom_
帖子: 2
注册时间: 2016-05-31 10:53
系统: ubuntu 16.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在使用Virtualbox时候发现了一个论坛上没有的问题

#1

帖子 dreamrom_ » 2016-05-31 11:08

高手看过来啦!!!
我目前使用是系统是ubuntu16.04,virtualbox的版本是v5.0.20 r106931
看附件的截图,我使用virtualbox里的win7系统编译asp.net web网站时,或者使用主机系统执行CPU高占用的任务时,就会出现如图所示的“乱码”问题!只有重启系统后才能恢复。
我在使用ubuntu 14.04.2系统时也会出现,本以为升级16.04后问题会得到解决,失望啊!
看哪位高手能解决了。。。
附件
2016-05-31 11-02-02屏幕截图.png
科学之子
帖子: 2280
注册时间: 2013-05-26 6:58
系统: Debian 9
送出感谢: 848 次
接收感谢: 32 次

Re: 在使用Virtualbox时候发现了一个论坛上没有的问题

#2

帖子 科学之子 » 2016-05-31 16:23

只有终端乱码吗?
还是整个系统都乱码?
新打开的终端乱码吗?
如果只有终端乱码,直觉上感觉可能是执行了某些特殊程序?
不太确定,仅猜测,希望可以为楼主提供思路.


好像桌面环境都乱码了?
试试换个桌面环境?
比如lubuntu之类

Tue May 31 18:26:58 CST 2016补充:
我说的lubuntu是指ubuntu的一个软件包,而非安装ubuntu的分支"lubuntu"
当然,彻底更换到lubuntu也未尝不可.
不过根据我的使用经验,还是用debian吧,简单稳定.
除了软件包老了点(个人认为不是什么大问题.)
dreamrom_
帖子: 2
注册时间: 2016-05-31 10:53
系统: ubuntu 16.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 在使用Virtualbox时候发现了一个论坛上没有的问题

#3

帖子 dreamrom_ » 2016-06-02 10:04

感谢科学之子的回答!!!
是整个系统都乱码了!
一开始我认为是Virtualbox使用了主机输入输出IO缓存造成的,但取消了这选项还是出现这个问题!
换其它版本的ubuntu也有考虑,只是比较依赖ubuntu unity。unity这个设计不错,但有很多问题!
换debian就没有考虑了,毕竟是在thinkpad x201上跑系统,硬件驱动的支持还是ubuntu比较好!
科学之子
帖子: 2280
注册时间: 2013-05-26 6:58
系统: Debian 9
送出感谢: 848 次
接收感谢: 32 次

Re: 在使用Virtualbox时候发现了一个论坛上没有的问题

#4

帖子 科学之子 » 2016-06-02 21:14

dreamrom_ 写了:感谢科学之子的回答!!!
是整个系统都乱码了!
一开始我认为是Virtualbox使用了主机输入输出IO缓存造成的,但取消了这选项还是出现这个问题!
换其它版本的ubuntu也有考虑,只是比较依赖ubuntu unity。unity这个设计不错,但有很多问题!
换debian就没有考虑了,毕竟是在thinkpad x201上跑系统,硬件驱动的支持还是ubuntu比较好!
会不会是硬件(可能是显卡)驱动惹的祸?
本人从来没碰到过显卡相关的问题,对这方面毫无经验.
比如专有驱动之类,如果用开源驱动就会有这样那样的问题.
回复

回到 “虚拟机和虚拟化”