gvim的安装及配置

Vim、Emacs配置和使用
头像
jerry19820404
帖子: 26
注册时间: 2005-11-23 20:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#31

帖子 jerry19820404 » 2005-12-27 14:04

发现我上面说的不对 可能会引起中文显示的不正确
头像
yonsan
帖子: 887
注册时间: 2005-07-01 18:56
来自: 广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#32

帖子 yonsan » 2005-12-27 14:44

jerry19820404 写了:发现我上面说的不对 可能会引起中文显示的不正确
怪不得了, 原来你以sudo su 方式来运行新建.vimrc配置文件的操作, 那样新建的.vimrc是在/root 目录下的, 而你的普通用户是无法读取的,所以普通用户下未有.vimrc , 如果用zh_CN.utf8 打开GBK编码文件是会乱码的.
I will be back!
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: GVIM

#33

帖子 karron » 2006-03-06 12:27

yichi 写了:怎样在gvim中注释掉一段C代码,有什么好方法吗?
我现在是一句一句的注释掉的。

移到要开始注释的那行,Ctrl+v进入可视化列选择模式,移到光标到最后需要注释的行,然后按I(大写),进入插入模式,输入注释符,比如C++/C#/Java是//,然后按ESC键回到命令模式,就可以批量注释了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
leafyq
帖子: 5
注册时间: 2006-03-08 0:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#34

帖子 leafyq » 2006-03-08 14:04

贴入“启动项”代码后,提示权限不够,该怎么办啊?
bash: /usr/share/applications/gvim.desktop: 权限不够
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#35

帖子 karron » 2006-03-09 8:28

ubuntu不是自带一个菜单编辑器吗?你用它来建立一个菜单好了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
iyuohz
帖子: 11
注册时间: 2006-01-25 10:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#36

帖子 iyuohz » 2006-03-25 23:02

sudo gedit /usr/share/applications/gvim.desktop
再贴lz写的东东,去调EOF行,就行了.

下面的那个 照做
cdcCHEN
帖子: 21
注册时间: 2006-06-21 9:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#37

帖子 cdcCHEN » 2006-06-21 10:00

推荐使用系统默认的utf-8
firefly
帖子: 22
注册时间: 2006-05-23 1:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#38

帖子 firefly » 2006-06-26 13:16

不用这么麻烦,只需在/usr/share/vim下的 vimrc中添加如下一行
source $VIMRUNTIME/vimrc_example.vim

如果想用windows的快捷键,如(ctrl+c,ctrl+v,ctrl+z,shift+上 等),可加上如下两行:
source $VIMRUNTIME/mswin.vim
behave mswin

这样配置一下,就已经很好用了,不用把太多时间花在它的配置上,毕竟只是一个编辑器而已

对于gvim也有很好的$VIMRUNTIME下也有很好的例子,到gvimrc中加上
source $VIMRUNTIME/gvimrc_example.vim

当然有些设置还是自己设一下比较好
如 set nocompatible
set tabstop=4 (默认宽度为8对于编程太不方便了)
set shiftwidth=4 :idea:
头像
lvjinhua
帖子: 436
注册时间: 2006-02-23 14:46
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

终端乱码

#39

帖子 lvjinhua » 2006-06-29 22:56

我在 ubuntu6.06 中,如果安装 vim-gnome 后,其它的还算正常,但是在终端进入一次 vi ,再退出 vi 后,整个终端就乱码了,中英文同时无法辨认,不知何解。删掉 vim-gnome 后恢复正常。
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
头像
Strange
帖子: 1824
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

#40

帖子 Strange » 2006-06-30 17:33

安装vim-gtk吧,vim-gnome是据说有问题
头像
lvjinhua
帖子: 436
注册时间: 2006-02-23 14:46
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#41

帖子 lvjinhua » 2006-07-14 0:15

只安装vim-gtk一样
====
dubuntu-6.06-livecd-i386正式版正式完工!
====
*支持LiveCD硬盘启动
*Linux 2.6.15-23-686
*永中Office 2007
*LumaQQ+OpenQ+cycloneQQ
**N 多的编程及调试工具**
relive
帖子: 39
注册时间: 2007-05-24 14:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#42

帖子 relive » 2007-05-24 16:35

flew
回复

回到 “Vim和Emacs”