分页: 3 / 3

发表于 : 2005-12-27 14:04
jerry19820404
发现我上面说的不对 可能会引起中文显示的不正确

发表于 : 2005-12-27 14:44
yonsan
jerry19820404 写了:发现我上面说的不对 可能会引起中文显示的不正确
怪不得了, 原来你以sudo su 方式来运行新建.vimrc配置文件的操作, 那样新建的.vimrc是在/root 目录下的, 而你的普通用户是无法读取的,所以普通用户下未有.vimrc , 如果用zh_CN.utf8 打开GBK编码文件是会乱码的.

Re: GVIM

发表于 : 2006-03-06 12:27
karron
yichi 写了:怎样在gvim中注释掉一段C代码,有什么好方法吗?
我现在是一句一句的注释掉的。

移到要开始注释的那行,Ctrl+v进入可视化列选择模式,移到光标到最后需要注释的行,然后按I(大写),进入插入模式,输入注释符,比如C++/C#/Java是//,然后按ESC键回到命令模式,就可以批量注释了.

发表于 : 2006-03-08 14:04
leafyq
贴入“启动项”代码后,提示权限不够,该怎么办啊?
bash: /usr/share/applications/gvim.desktop: 权限不够

发表于 : 2006-03-09 8:28
karron
ubuntu不是自带一个菜单编辑器吗?你用它来建立一个菜单好了.

发表于 : 2006-03-25 23:02
iyuohz
sudo gedit /usr/share/applications/gvim.desktop
再贴lz写的东东,去调EOF行,就行了.

下面的那个 照做

发表于 : 2006-06-21 10:00
cdcCHEN
推荐使用系统默认的utf-8

发表于 : 2006-06-26 13:16
firefly
不用这么麻烦,只需在/usr/share/vim下的 vimrc中添加如下一行
source $VIMRUNTIME/vimrc_example.vim

如果想用windows的快捷键,如(ctrl+c,ctrl+v,ctrl+z,shift+上 等),可加上如下两行:
source $VIMRUNTIME/mswin.vim
behave mswin

这样配置一下,就已经很好用了,不用把太多时间花在它的配置上,毕竟只是一个编辑器而已

对于gvim也有很好的$VIMRUNTIME下也有很好的例子,到gvimrc中加上
source $VIMRUNTIME/gvimrc_example.vim

当然有些设置还是自己设一下比较好
如 set nocompatible
set tabstop=4 (默认宽度为8对于编程太不方便了)
set shiftwidth=4 :idea:

终端乱码

发表于 : 2006-06-29 22:56
lvjinhua
我在 ubuntu6.06 中,如果安装 vim-gnome 后,其它的还算正常,但是在终端进入一次 vi ,再退出 vi 后,整个终端就乱码了,中英文同时无法辨认,不知何解。删掉 vim-gnome 后恢复正常。

发表于 : 2006-06-30 17:33
Strange
安装vim-gtk吧,vim-gnome是据说有问题

发表于 : 2006-07-14 0:15
lvjinhua
只安装vim-gtk一样

发表于 : 2007-05-24 16:35
relive
flew