用vim替代source insight

Vim、Emacs配置和使用
头像
leros_H
帖子: 191
注册时间: 2005-06-01 21:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#16

帖子 leros_H » 2006-11-23 15:21

现在才看到。回去再装来试试
dreamyfish
帖子: 79
注册时间: 2007-01-29 11:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#17

帖子 dreamyfish » 2007-02-09 21:57

我用了 tabbar 插件,以及taglist插件, 还有你的search_word, 但是发现窗口显示很容易错乱。。。 不知道该怎么解决。具体操作如下:
1.我先打开一个源文件a.c,并按F4打开taglist 窗口显示当前文件的函数名以及变量。
2.然后在a.c里按下F5,即用你的search_word ,搜索了一个变量,并在底下显示了搜索结果窗<Quickfix列表>,我选择搜索结果文件b.c,按回车,则自动 打开一个新的标签页来显示b.c中的具体定义。到现在为止一切正常。
3.以上显示都OK,现在我查看完该变量的定义,要关闭这个页面。因此输入:close。此时问题就来了。显示b.c文件内容的窗口是不见了,应该说被关闭了, 但是顶部的标签栏确仍然显示着 "[1:a.c][2:b.c]",也就是第二个标签[2:b.c]实际还存在着。同时原先的搜索结果的内容显示占到了整个屏幕。。。
4,并且当我用 alt+1 和 alt+2 来显示两个标签页a.c/ b.c的内容时,这两个文件的内容居然显示到了右边的原taglist的位置去了。。。 好乱。 而且还不能通过 :tabclose关闭这两个标签页面。提示说“不能关闭最后一个tab页” 但实际上还显示着两个tab页面。
而且用 alt+1 或 alt+2 显示不同标签页,实际显示有时候也会用错窗口。。。 不知道是否有正确的操作方式?

另外,是否有方便的按键实现在 当前的各个可视窗口中切换阿? alt+ number 只能在各个标签页之间切换,但是如果想从当前标签页跳到 taglist 窗口 或在说底下的搜索结果窗口呢? 我现在是之能通过鼠标点击来激活。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#18

帖子 eexpress » 2007-02-09 22:57

那自动变量的功能,没什么判断的。如果你跑到其他窗口(源码以外的),就有些乱。你可以先f5关闭。再操作。具体的,我很久没用了。都用hypersrc,因为我现在的程序都是svn的,只有些小改动,更新版本的阶段。
那tab的是有些不好,只是显示的几个文件是缓冲里面的内容,应该是正确的,虽然你关闭了窗口。
vim.org有好多tab的,你要不试试其他的。我都是用鼠标操作tab,按键有时候有些不对。
● 鸣学
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#19

帖子 poet » 2007-02-10 11:48

hypersrc要是能够支持内嵌vim进行编辑就好了。

论代码浏览功能,vim确实有限(反向引用要利用cscope实现,但也不是太方便)——但是论文本编辑功能,vim确实太强悍了,所以不使用vim编辑对我来说是不可接受的事情。
dreamyfish
帖子: 79
注册时间: 2007-01-29 11:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#20

帖子 dreamyfish » 2007-02-10 19:32

今天早晨给 TabBar.vim 的作者Groleo发了个邮件询问这个tabbar关闭失败的问题。得到的答复是
"you can use :bd instead of :close"
:lol:
试了下,果然管用,能够正常关闭当前标签页了,这样用起来就很顺手了
minjun
帖子: 47
注册时间: 2005-12-18 17:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#21

帖子 minjun » 2007-03-25 21:20

先收藏一下了。哈哈 :D
kevinzhang
帖子: 66
注册时间: 2007-12-05 20:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#22

帖子 kevinzhang » 2007-12-29 22:29

poet 写了:hypersrc要是能够支持内嵌vim进行编辑就好了。

论代码浏览功能,vim确实有限(反向引用要利用cscope实现,但也不是太方便)——但是论文本编辑功能,vim确实太强悍了,所以不使用vim编辑对我来说是不可接受的事情。
跟我一样,现在已经放不下vim的文本编辑功能了,呵呵
头像
tipfoo
帖子: 303
注册时间: 2007-07-12 16:30
来自: 桂林
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#23

帖子 tipfoo » 2008-01-05 23:51

收藏经典!
hc235280
帖子: 2
注册时间: 2009-06-29 20:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用vim替代source insight

#24

帖子 hc235280 » 2009-06-29 20:28

收藏经典
robin1015
帖子: 25
注册时间: 2010-11-18 17:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用vim替代source insight

#25

帖子 robin1015 » 2011-01-21 17:57

尽管很久的帖子了 拿出来顶顶
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 用vim替代source insight

#26

帖子 eexpress » 2011-01-22 0:46

是蛮久了。
补充一个

kk找了一个 echofunc.vim。 可以在ctags完整的情况下,输入xxx(,就触发函数定义的提示,提示在statusline的上面一行。大家试试。
● 鸣学
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

Re: 用vim替代source insight

#27

帖子 fanhe » 2011-01-23 1:14

eexpress 写了:是蛮久了。
补充一个

kk找了一个 echofunc.vim。 可以在ctags完整的情况下,输入xxx(,就触发函数定义的提示,提示在statusline的上面一行。大家试试。
好老的东西了啊,你可以考虑更新下

其实如果不写代码的话,完全可以不用ctags,cscope就够了
感觉上cscope工作得比ctags好很多,ctags唯一的用途仅仅是补全,为什么cscope不能用于补全啊

echofunc.vim out了,作者做了另外一个 code_complete.vim

vim+cscope完全可以替代sourceinsight了,用vim看代码还是相当之爽的
可惜调试没门,很难实现一边改一边调试
正想办法把gvim嵌入到codelite里面用codelite的项目组织和调试功能
回复

回到 “Vim和Emacs”