安装了amule,但不用使用阿

上网、浏览、聊天、下载等
guohaogang
帖子: 21
注册时间: 2008-10-26 10:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装了amule,但不用使用阿

#1

帖子 guohaogang » 2008-11-06 18:04

我已经成功安装了amule,打开火狐浏览器,输入network.protocol-handler.warn-external.ed2k true
network.protocol-handler.external.ed2k true
network.protocol-handler.app.ed2k /usr/bin/ed2k.amule
后,在verycd 这个网站下载东西时,提示Firefox doesn't know how to open this address, because the protocol (ed2k) isn't associated with any program,有哪位兄台可以帮忙解决一下阿,在这里先说声谢谢!!!!
头像
guiwen1158
帖子: 1078
注册时间: 2008-05-11 11:10
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#2

帖子 guiwen1158 » 2008-11-06 18:06

很同情LZ,因为我也从来没配置成功过。
每次下载都是复制连接过去的。。。 :em06
头像
火点
帖子: 91
注册时间: 2008-05-03 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#3

帖子 火点 » 2008-11-06 21:16

guiwen1158 写了:很同情LZ,因为我也从来没配置成功过。
每次下载都是复制连接过去的。。。 :em06
我也是,还有就是解决不了aMule中的乱码问题 :em20
calvin81
帖子: 22
注册时间: 2008-10-24 22:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#4

帖子 calvin81 » 2008-11-06 21:32

我搞了两个小时了,就是不行!
你看在firefox的首选项里已经默认那个了,还是没办法自动添加到amule里
神阿,帮帮我,虽然现在单个文件下载没什么,以后要是想下个整季的电视剧就要惨了 :em19
Screenshot-Firefox 首选项.png
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12678
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#5

帖子 daf3707 » 2008-11-06 21:58

安装amule时,把推荐的包装上
就是有一个amule
还有一个amule-t……的
network.protocol-handler.app.ed2k的值不对,这个 /usr/bin/ed2k.amule目录里根本没有
应该是/usr/bin/ed2k吧
我没遇到乱码的情况
starster888
帖子: 98
注册时间: 2007-03-19 19:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#6

帖子 starster888 » 2008-11-06 22:22

即使是/usr/bin/ed2k,我从8.04开始,就不行了,正如2楼 guiwen1158 所说“每次下载都是复制连接过去的。。。”而且每次文件名中文乱码。。。。。。。。。。
calvin81
帖子: 22
注册时间: 2008-10-24 22:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#7

帖子 calvin81 » 2008-11-06 23:08

乱码有个比较“笨'的办法修正,右键点击下载的文件,在文件信息里,下面有几个备选的文件名,选择正确的那个,然后点 接管,再确认。就可以了
虽然是一个一个改,不过总归是不会看到大方框了 :em06
头像
guiwen1158
帖子: 1078
注册时间: 2008-05-11 11:10
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#8

帖子 guiwen1158 » 2008-11-07 11:32

starster888 写了:即使是/usr/bin/ed2k,我从8.04开始,就不行了,正如2楼 guiwen1158 所说“每次下载都是复制连接过去的。。。”而且每次文件名中文乱码。。。。。。。。。。
从来都是乱码,除了某些英文的名字。。。 :em06
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12678
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#9

帖子 daf3707 » 2008-11-07 22:08

guiwen1158 写了:
starster888 写了:即使是/usr/bin/ed2k,我从8.04开始,就不行了,正如2楼 guiwen1158 所说“每次下载都是复制连接过去的。。。”而且每次文件名中文乱码。。。。。。。。。。
从来都是乱码,除了某些英文的名字。。。 :em06
我的veryCd下的,没有乱啊
附件
screenshot1.png
头像
guiwen1158
帖子: 1078
注册时间: 2008-05-11 11:10
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#10

帖子 guiwen1158 » 2008-11-07 23:31

daf3707 写了:
guiwen1158 写了:
starster888 写了:即使是/usr/bin/ed2k,我从8.04开始,就不行了,正如2楼 guiwen1158 所说“每次下载都是复制连接过去的。。。”而且每次文件名中文乱码。。。。。。。。。。
从来都是乱码,除了某些英文的名字。。。 :em06
我的veryCd下的,没有乱啊
兄弟的人品比较好吧。。。 :em04
tjy
帖子: 64
注册时间: 2008-09-29 17:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#11

帖子 tjy » 2008-11-08 1:36

通通不要吵,我來解救大家了!! 想當初我也是被這個問題搞得一個頭兩個大,不過現在還不是被我整得服服貼貼

firefox 下 about:config
1. 新建一個Boolean,名字為 network.protocol-handler.external.ed2k,值為true
2. 新建一個String,名字為 network.protocol-handler.app.ed2k,值為/usr/bin/ed2k
前兩個步驟一樣,重點是接下來...
3. 安裝"amule-utils"套件,因為要用到其中的/usr/bin/ed2k程式,接著點選ed2k的連結,如果跑出詢問關聯的視窗,記住不要使用默認的,點選其他程式,照著路徑/usr/bin/ed2k找出ed2k的程式來使用

我就是這樣成功的,用這樣的方法除了可以關聯外,連亂碼的問題也都沒了,不過如果你們再不行,我也沒法了 :em06
(網路上的我也是百試百不成,不曉得他們是怎麼搞定的...)
头像
mayaxue
帖子: 9
注册时间: 2008-10-10 10:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#12

帖子 mayaxue » 2008-11-08 2:22

楼上正解
fhm476
帖子: 618
注册时间: 2008-08-24 21:34
来自: 福州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#13

帖子 fhm476 » 2008-11-08 9:35

这样做aMule貌似不能自动启动,还要手动运行 :em06
头像
guiwen1158
帖子: 1078
注册时间: 2008-05-11 11:10
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#14

帖子 guiwen1158 » 2008-11-09 7:12

tjy 写了:通通不要吵,我來解救大家了!! 想當初我也是被這個問題搞得一個頭兩個大,不過現在還不是被我整得服服貼貼

firefox 下 about:config
1. 新建一個Boolean,名字為 network.protocol-handler.external.ed2k,值為true
2. 新建一個String,名字為 network.protocol-handler.app.ed2k,值為/usr/bin/ed2k
前兩個步驟一樣,重點是接下來...
3. 安裝"amule-utils"套件,因為要用到其中的/usr/bin/ed2k程式,接著點選ed2k的連結,如果跑出詢問關聯的視窗,記住不要使用默認的,點選其他程式,照著路徑/usr/bin/ed2k找出ed2k的程式來使用

我就是這樣成功的,用這樣的方法除了可以關聯外,連亂碼的問題也都沒了,不過如果你們再不行,我也沒法了 :em06
(網路上的我也是百試百不成,不曉得他們是怎麼搞定的...)
搞定了,谢谢兄弟了。。。 :em05
brink
帖子: 20
注册时间: 2007-10-23 10:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装了amule,但不用使用阿

#15

帖子 brink » 2008-11-09 10:46

成功了,谢谢!!!! :em05
回复

回到 “因特网相关软件”