用ubuntu做软路由太方便了

上网、浏览、聊天、下载等
firestarter
帖子: 39
注册时间: 2008-11-27 0:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#16

帖子 firestarter » 2010-06-28 10:29

电费不要钱的吗你家,,太浪费了
头像
bobobo80
帖子: 841
注册时间: 2007-12-09 22:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#18

帖子 bobobo80 » 2010-06-28 12:43

这个不错。mark,留名。
一向很正直,向来不正经。
My Blog:http://bobobo80.com/
Follow me
bigtnt6
帖子: 125
注册时间: 2009-06-25 13:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#19

帖子 bigtnt6 » 2010-06-29 8:39

oo,不错。
[email protected]
帖子: 2
注册时间: 2010-10-15 14:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#20

帖子 [email protected] » 2010-10-15 14:53

楼主的方法不错,我也在用,但不知怎么修改ubuntu所分配给用户端的IP
Bill Lee
帖子: 598
注册时间: 2009-09-19 20:50
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#21

帖子 Bill Lee » 2010-10-15 20:50

zhcj 写了:家里没有装宽带,因为笔记本能收到单位比较弱的无线信号。笔记本用windows联网经常掉线,不稳定,而用ubuntu10.04联网则很稳定。别一台笔记本想用windows上网,我就用我的ubuntu给做一个软路由,两台笔记本都能稳定上网。具体方案:
1、在ubuntu中,右击网络图标,选择“编辑连接”,在有线项中添加一个连接。如图:
Screenshot-网络连接.png
Screenshot-正在编辑 路由.png
只需将ipv4设置中选择“与其他计算机共享”,并将下面的“对所有用户可用”选中。
2、把网线插到两台笔记本的网络接口中。
3、在ubuntu中同时连接无线网络和刚才设置的有线路由。

现在的问题是,ubuntu server中如何进行设置?
要是用 ubuntu server
我肯定是直接

代码: 全选

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
然后启动并配置 iptables 防火墙
这些步骤都写到 /etc/rc.local
刚才 Google 了才知道,原来 /etc/sysctrl.conf 里有一个 net.ipv4.ip_forward 选项
aMule 2.3.1 is coming...
真正动态的 amule-dlp is coming...
本人帐号在2011年1月被盗,在2011年1月3日17:19到2010年1月6日13:34之间本帐号发的一切帖子、短信等与本人无关!
amule-dlp 开发动态
amule-dlp on Google Code
WebArchiver - 基于 wget 的网页归档工具(PyQt4 GUI 前端)
Linux 2.6.34 编译笔记
寻找时间的尽头
帖子: 91
注册时间: 2010-04-11 14:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#22

帖子 寻找时间的尽头 » 2010-11-21 10:06

:em11
头像
fairyhoodwater
帖子: 2
注册时间: 2009-06-15 9:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#23

帖子 fairyhoodwater » 2011-01-27 16:58

还以为可以看到如何用Ubuntu做软路由,没想到……
eggone
帖子: 6
注册时间: 2011-01-30 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#24

帖子 eggone » 2011-02-26 14:45

好贴 顶起 留名
eggone
帖子: 6
注册时间: 2011-01-30 23:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#25

帖子 eggone » 2011-02-26 15:00

spectater 写了:字符界面下实现楼主所说的功能
http://www.mindstab.net/wordpress/archives/294

反过来,道理也是一样,只要把无线网卡的ad-hoc 模式,相应的认证ifconfig up起来

不过在netowrk-manager 下就显得太简单了.

spectater 回答的很精彩
头像
hasee.wu
帖子: 2089
注册时间: 2009-10-20 21:13
来自: Pacific Western University
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#26

帖子 hasee.wu » 2011-03-15 9:57

shada 写了:花200块买一个linksys wrt54g v2吧,
叫卖家给你刷上一个tomato1.27。
109块钱就可以搞定, 并且是802.11 N 300M 双天线的路由器, 免刷:

viewtopic.php?f=124&t=319680&start=1
atoom
帖子: 21
注册时间: 2011-02-26 6:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#27

帖子 atoom » 2011-03-17 10:45

很好,学习了
dodogood
帖子: 81
注册时间: 2008-08-04 21:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#28

帖子 dodogood » 2011-03-17 22:41

想知道的是,做了软路由后,有什么软件能够监控流量。
风无心
帖子: 74
注册时间: 2010-10-18 15:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#29

帖子 风无心 » 2011-10-10 10:33

我的不好用啊
头像
durongze
帖子: 44
注册时间: 2013-01-26 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 用ubuntu做软路由太方便了

#30

帖子 durongze » 2013-10-15 14:48

我这样用的时候,有线怎么总是连了断,断了连,一直这样是怎么回事?
回复

回到 “互联网相关软件”