firefox是不是没法用ctrl-c?

上网、浏览、聊天、下载等
回复
gnwd
帖子: 40
注册时间: 2012-10-04 15:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

firefox是不是没法用ctrl-c?

#1

帖子 gnwd » 2019-10-17 17:33

比如,就在这个论坛发贴,如果在编辑框中选择部分文字,ctrl-c,这段文字就消失了。
但是从菜单选择复制又没有问题
头像
astolia
论坛版主
帖子: 4730
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 793 次

Re: firefox是不是没法用ctrl-c?

#2

帖子 astolia » 2019-10-17 18:06

不会啊,被输入法或是什么扩展干扰了吧
gnwd
帖子: 40
注册时间: 2012-10-04 15:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox是不是没法用ctrl-c?

#3

帖子 gnwd » 2019-10-17 20:34

我也觉得是,好大的一个bug
可是,除了firefox,其他地方都正常,chromium,以及其他各种编辑器

我先回退一下firefox的版本
gnwd
帖子: 40
注册时间: 2012-10-04 15:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox是不是没法用ctrl-c?

#4

帖子 gnwd » 2019-10-17 20:46

astolia 写了:
2019-10-17 18:06
不会啊,被输入法或是什么扩展干扰了吧
禁用所有扩展都没有用。不过,重新删除firefox以及缓存,再次安装就好了
原因不明


谢谢
头像
yq-ysy
论坛版主
帖子: 3927
注册时间: 2008-07-19 12:44
来自: 广西(桂)南宁(邕)
送出感谢: 1 次
接收感谢: 82 次

Re: firefox是不是没法用ctrl-c?

#5

帖子 yq-ysy » 2019-10-17 21:06

gnwd 写了:
2019-10-17 17:33
比如,就在这个论坛发贴,如果在编辑框中选择部分文字,ctrl-c,这段文字就消失了。
但是从菜单选择复制又没有问题
几年前遇到过类似的问题,十分恼火!后来折腾了几年!才发现:需要在 ibus 输入法的“首选项”设置里(注意,不是ibus-pinyin的首选项),勾选或取消一个什么选项就能解决(好像是“在应用程序窗口中启用内嵌编辑模式”这个选项),这样Firefox就正常了。
回复

回到 “互联网相关软件”