简谱软件 nmn 完成。编辑排版,生成wav,png,pdf,svg,txt。

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
eexpress

简谱软件 nmn 完成。编辑排版,生成wav,png,pdf,svg,txt。

帖子 eexpress » 2013-09-29 15:10

附件
● 鸣学
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

Re: 简谱没好软件

帖子 billzt » 2013-09-29 15:21

简谱对于唱歌来说还稍微有点用,对学习乐器来说不好用。因为简谱的音高不是绝对音高
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-09-30 0:25

的确,唱歌的时候才有用。可是软件一直没方便的。
五线谱的有latex模块,有一些不好用的软件。不至于看五线谱唱歌。其他乐器谱子,特殊用法则更偏门。
附件
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-09-30 0:28

大改了下格式。做成适合流式处理的。

代码: 全选

● cat test.nmn 
333-4#4-|5+0-5-#4-5-|666-71-,|5++(6-5-)|
2++6-5-|3++4-3-|23#4-(56-)|5++0|
333-(4#4-)|5+0-5-#4-5-|666-(71-,)|3,++4-,3-,|
2,+63-,2-,|1,+5#4-5-|66-6--7-(65-)|1,++0|
增加智能右对齐
64位bin
附件
nmn.bin.tar
(30 KiB) 已下载 206 次
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-09-30 22:28

增加歌词
附件
● 鸣学
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2013-09-30 22:42

附件:
nmn.bin.tar [30 KiB]
还未被下载
:em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2013-09-30 22:50

eexpress 写了:的确,唱歌的时候才有用。可是软件一直没方便的。
五线谱的有latex模块,有一些不好用的软件。不至于看五线谱唱歌。其他乐器谱子,特殊用法则更偏门。
输五线谱的话太简单了。musescore超级强大。

另外其实看五线谱也可以唱歌的,用固定唱名法就ok了。现在小学的音乐教材都是简谱、线谱双套发行了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-09-30 22:50

bs 没音乐细胞,没激情的用户
nnnnd
:em05
● 鸣学
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2013-09-30 22:52

强,佩服。
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2013-09-30 22:52

总之,以前一直觉得五线谱非常可怕,自从学了两月之后,感觉五线谱超级简单的~
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2013-09-30 23:00

eexpress 写了:bs 没音乐细胞,没激情的用户
nnnnd
:em05
要不要我把老坟挖出来置顶一下 :em09
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-10-02 16:43

增加双行歌词。

3'越:穿'3'过:'3'辽:广'-4'阔:'#4'天:大'-|5'空,:地,'+0-5'啦:'-#4'啦啦:'-5-|6'飞:潜'6'向:入'6'遥:深'-7'远:深'1'群:海'-,|5'星,:洋,',++(6'来:'-5-)|
2'吧!:'++6'阿:'-5'童:'-|3'木:'++4'爱:'-3'科:'-|2'学:'3'的:'#4'好:'-(5'少:'6-)|5'年。:'++0|
3'善:',3'良:'3'勇:'-(4'敢:'#4'的:'-)|5+0-5'啦:'-#4'啦:'-5'啦:'-|6'铁:'6'臂:'6'阿:'-(7'童:'1-,)|3'木,:',++4'十:我'-,3'万'-,|
2'马:们',+6'力,:的'3'七:好'-,2'大:朋'-,|1'神:友',+5'力,:啊'#4'无:'-5'私:'-|6'无:'6'畏:'-6'的:'--7'阿:'-(6'童:'5-)|1'木。:',++0|| 
歌词不好如何输入,主要是需要对齐。只好这样处理。这样,英文歌词才可以对应对齐。
附件
● 鸣学
头像
stroller2008

帖子 stroller2008 » 2013-10-02 18:40

atom! :em04 :em11
frat

帖子 frat » 2013-10-03 19:29

带midi输出更实用。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2013-10-03 21:31

eexpress 写了:增加双行歌词。

3'越:穿'3'过:'3'辽:广'-4'阔:'#4'天:大'-|5'空,:地,'+0-5'啦:'-#4'啦啦:'-5-|6'飞:潜'6'向:入'6'遥:深'-7'远:深'1'群:海'-,|5'星,:洋,',++(6'来:'-5-)|
2'吧!:'++6'阿:'-5'童:'-|3'木:'++4'爱:'-3'科:'-|2'学:'3'的:'#4'好:'-(5'少:'6-)|5'年。:'++0|
3'善:',3'良:'3'勇:'-(4'敢:'#4'的:'-)|5+0-5'啦:'-#4'啦:'-5'啦:'-|6'铁:'6'臂:'6'阿:'-(7'童:'1-,)|3'木,:',++4'十:我'-,3'万'-,|
2'马:们',+6'力,:的'3'七:好'-,2'大:朋'-,|1'神:友',+5'力,:啊'#4'无:'-5'私:'-|6'无:'6'畏:'-6'的:'--7'阿:'-(6'童:'5-)|1'木。:',++0|| 
歌词不好如何输入,主要是需要对齐。只好这样处理。这样,英文歌词才可以对应对齐。
:em09