使用flatpak安装的TIM、微信无法切换中文输入法怎么办?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
回复
头像
koc3155
帖子: 68
注册时间: 2010-09-07 23:16
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

使用flatpak安装的TIM、微信无法切换中文输入法怎么办?

#1

帖子 koc3155 » 2019-04-05 21:27

1、系统用的是18.04
2、输入法用的是fcitx
3、用的是flatpak安装的TIM、微信。
4、用TIM和微信时,无法切换到中文输入,其它不是用flatpak安装的没有任何问题,请问如何解决?
5、有网友说运行脚本中export环境变量,加载输入法。但。。。我不会。谁能教下,谢谢。 :Cry
一辈子都在学习,一辈子都是学生。唉。。。!
free_like_wind
帖子: 1
注册时间: 2020-01-05 10:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用flatpak安装的TIM、微信无法切换中文输入法怎么办?

#2

帖子 free_like_wind » 2020-01-05 10:59

我也是,flatpak里的QQlight输入不了中文, 不在flatpak list 里面的软件可以使用中文输入, 也是fcitx
头像
驿窗project
帖子: 148
注册时间: 2019-01-17 12:17
系统: Arch/Debian
送出感谢: 7 次
接收感谢: 3 次

Re: 使用flatpak安装的TIM、微信无法切换中文输入法怎么办?

#3

帖子 驿窗project » 2020-01-06 9:39

flatpak认为实现过程中会出现安全问题,不符合flatpak的本意,所以暂时在官方未提供方案;
有非官方的方案,在flatpak的github上可以看一下,据说安全方面未得到认可。

目前,基本上flatpak包都无法输入中文~ 需要复制和粘贴。
wenzi_lee
帖子: 13
注册时间: 2007-07-16 10:48
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 使用flatpak安装的TIM、微信无法切换中文输入法怎么办?

#4

帖子 wenzi_lee » 2020-06-07 15:18

这个你要查找一下你的flatpak应用如com.tecent.tim的run.sh文件,在里面添加或者更改
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
保存之后应该就可以了
头像
百草谷居士
帖子: 3577
注册时间: 2006-02-10 16:36
系统: ubuntu20.04/Win10
送出感谢: 33 次
接收感谢: 41 次
联系:

Re: 使用flatpak安装的TIM、微信无法切换中文输入法怎么办?

#5

帖子 百草谷居士 » 2020-06-07 18:16

flatpak安装的微信?网页版?wine版?
Mint 20.1 / 深度系统 20.1

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
百草谷居士
帖子: 3577
注册时间: 2006-02-10 16:36
系统: ubuntu20.04/Win10
送出感谢: 33 次
接收感谢: 41 次
联系:

Re: 使用flatpak安装的TIM、微信无法切换中文输入法怎么办?

#6

帖子 百草谷居士 » 2020-12-30 17:25

wenzi_lee 写了:
2020-06-07 15:18
这个你要查找一下你的flatpak应用如com.tecent.tim的run.sh文件,在里面添加或者更改
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
保存之后应该就可以了
在哪里找 run.sh 文件?
Mint 20.1 / 深度系统 20.1

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
wenzi_lee
帖子: 13
注册时间: 2007-07-16 10:48
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 使用flatpak安装的TIM、微信无法切换中文输入法怎么办?

#7

帖子 wenzi_lee » 2021-04-27 18:25

百草谷居士 写了:
2020-12-30 17:25
wenzi_lee 写了:
2020-06-07 15:18
这个你要查找一下你的flatpak应用如com.tecent.tim的run.sh文件,在里面添加或者更改
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
保存之后应该就可以了
在哪里找 run.sh 文件?
查看你文件的安装位置啊,QQ和微信一般是安装在自己的用户目录下,应该是在~/.local/share/flatpak意义~/.var/下,搜索一下就出来了,我已经很久没有用了,还是跑一下Vbox比较简单
回复

回到 “中文支持”