TF卡superblocks挂了,Linux下可能修复吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
icelee123
系统: Arch

TF卡superblocks挂了,Linux下可能修复吗?

帖子 icelee123 » 2012-07-29 0:17

发到这个论坛不太合适哈,一个内存卡挂了

系统自动挂载Error mounting: mount: /dev/sdb1: can't read superblock。
mkfs提示Warning, had trouble writing out superblocks
gparted格式化提示输入输出错误。
来狠的dd,随便找了个iso,结果dd: 正在写入"/dev/sdb": 输入/输出错误

我只是想知道这个TF卡还有没有救、、、 :em06
或者,有木有量产工具,win下的也可以啊
其实我是菜鸟、、、
头像
cuihao
联系:

Re: TF卡superblocks挂了,Linux下可能修复吗?

帖子 cuihao » 2012-07-29 0:34

是不是跟硬盘坏道似的?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
rapistor

Re: TF卡superblocks挂了,Linux下可能修复吗?

帖子 rapistor » 2012-07-29 1:27

可以啊。
我经常碰到这种错误。
坚守在linux的天堂!
头像
icelee123

帖子 icelee123 » 2012-07-29 8:25

rapistor 写了:可以啊。
我经常碰到这种错误。
等大神指点!! :em11
其实我是菜鸟、、、
头像
wangchaoran
系统: kubuntu 13.4 amd64

帖子 wangchaoran » 2012-07-29 13:08

拿gpart重建分区表试试?

代码: 全选

The best way to predict the future is to invent it.
头像
icelee123

帖子 icelee123 » 2012-07-29 13:15

wangchaoran 写了:拿gpart重建分区表试试?
似乎不行啊 输入/输出错误。
Gparted所有的操作都会报错
其实我是菜鸟、、、
头像
wangchaoran
系统: kubuntu 13.4 amd64

帖子 wangchaoran » 2012-07-29 13:43

看看这里:
http://wenku.baidu.com/view/de280c6a7e2 ... 7a874.html
如果还不行,那就扔了吧。

代码: 全选

The best way to predict the future is to invent it.
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2012-07-30 0:31

我有个ext4分区经常会出点问题,分区用sudo fdisk -l来过确定是哪个分区。
然后用
sudo e2fsck -b 32768 -y /dev/sda6(相对应的分区)
来修复就行了。
我的分区是/dev/sda6,你可以换成你的分区。
坚守在linux的天堂!
renyuren
系统: linux3.10.0

帖子 renyuren » 2019-11-13 10:17

能用fdisk找到的话应该没问题,找到后把原来分区全删了再重建吧,重建完mkfs一下就ok,如果找不到的话我也不晓得怎么弄了