这鬼系统真心没有win10快,爆慢

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
cnah66
系统: 19.04
送出感谢: 8 次
接收感谢: 0

这鬼系统真心没有win10快,爆慢

帖子 cnah66 » 2019-08-18 13:06

19.04,打开个浏览器啥的,都特别慢。为啥对硬件要求这么高啊,我i5,4G内存的笔记本。本以为linux很快的,是不是我应该选择别的版本的系统?
本来试了 centos等,但发现wps这个软件巨难装上,最后发现ubuntu好装,不过也是装好后黑屏什么的折腾了许久。
xenomorph0525
接收感谢: 17 次

Re: 这鬼系统真心没有win10快,爆慢

帖子 xenomorph0525 » 2019-08-18 17:19

Ubuntu 的硬體需求比 Windows 10 低,檢查你的顯示驅動。
如果想快一點,應該選擇輕量的桌面環境:Ubuntu MATE、Xubuntu、Lubuntu。

另外,Ubuntu 預設背景執行「軟體中心」,但根本沒有這個必要,在終端機輸入下列指令可以取消:

代码: 全选

sudo mv /etc/xdg/autostart/gnome-software-service.desktop /etc/xdg/autostart/gnome-software-service.desktop.bak
這樣可以在登入時節省約120MB記憶體。
这些用户感谢了作者 xenomorph0525 于这个帖子:
cnah66 (2019-08-19 10:28)
评价: 3.7%
头像
Ping-Wu
系统: Ubuntu 20.04
送出感谢: 3 次
接收感谢: 57 次

帖子 Ping-Wu » 2019-08-19 2:18

cnah66 写了:
19.04,打开个浏览器啥的,都特别慢。为啥对硬件要求这么高啊,我i5,4G内存的笔记本。本以为linux很快的,是不是我应该选择别的版本的系统?
本来试了 centos等,但发现wps这个软件巨难装上,最后发现ubuntu好装,不过也是装好后黑屏什么的折腾了许久。
建议使用 Windows.

这几年来 Ubuntu (Canonical)为了永续经营,将目标转向为企业化服务的方向,旧的员工也裁了一半以上,跟服务社群有关的员工几乎完全不见了。没头没脑随便的抓一个 iso 来装机就期望能享受一个免费的作业系统,这个时代已经过去了。勉强乱问问题,也只是浪费大家宝贵的时间。(如果有那些大老愿意开创一个大家能满意的收费机制来帮助新手,倒是值得鼓励。解答问题需要花时间,充实新知识更是如此。)

CentOS 被红帽收购以后,经营方式也开始不同了。
这些用户感谢了作者 Ping-Wu 于这个帖子:
cnah66 (2019-08-19 10:29)
cnah66

帖子 cnah66 » 2019-08-19 10:30

xenomorph0525 写了:
Ubuntu 的硬體需求比 Windows 10 低,檢查你的顯示驅動。
如果想快一點,應該選擇輕量的桌面環境:Ubuntu MATE、Xubuntu、Lubuntu。

另外,Ubuntu 預設背景執行「軟體中心」,但根本沒有這個必要,在終端機輸入下列指令可以取消:

代码: 全选

sudo mv /etc/xdg/autostart/gnome-software-service.desktop /etc/xdg/autostart/gnome-software-service.desktop.bak
這樣可以在登入時節省約120MB記憶體。
试了一下确实减少了100多MB的内存占用。
word哥
系统: xubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

帖子 word哥 » 2019-08-19 15:51

建议使用 Xubuntu、Lubuntu,对于小内存笔电还是比较友好的。我自己用的就是 xubuntu
这些用户感谢了作者 word哥 于这个帖子:
cnah66 (2019-08-20 8:46)
cnah66

帖子 cnah66 » 2019-08-20 8:47

word哥 写了:
建议使用 Xubuntu、Lubuntu,对于小内存笔电还是比较友好的。我自己用的就是 xubuntu
谢谢提醒,我来试试
cnah66

帖子 cnah66 » 2019-08-20 8:55

word哥 写了:
我想问一下Lubuntu是不是比 Xubuntu丑,我在考虑有没有必要一步到位,直接用Lubuntu,有时间的话我想两个都体验下。
word哥

帖子 word哥 » 2019-08-20 12:42

xubuntu 定制性比较强。个人比较喜欢 Xubuntu。通过自定义设置可以让wine 应用和其他应用在 linux 上风格接近统一。
word哥

帖子 word哥 » 2019-08-20 13:00

xfce 通过自定义设置可以让整体页面效果看起来风格更统一,不会像在gnome 或者 unity 上那样风格迥异,看着难受。再加上设置一点透明效果。这个感觉好极了,超漂亮的。
datura

帖子 datura » 2019-08-21 6:31

不慢呀,而且内存占用很少呀。我开着Firefox浏览器才1.6G内存。内存16G都不知道怎么用完。
我的配置是:
AMD A8-7670K,还有比我配置更低的吗?
头像
Ping-Wu
系统: Ubuntu 20.04
送出感谢: 3 次
接收感谢: 57 次

帖子 Ping-Wu » 2019-08-21 7:38

datura 写了:
不慢呀,而且内存占用很少呀。我开着Firefox浏览器才1.6G内存。内存16G都不知道怎么用完。
我的配置是:
如我在另帖提到,我们有一台14吋 AMD E2 笔记本(价钱不到200刀),执行 Ubuntu 18.04.3 一点问题都没有!(秘诀是使用 persistent USB。)

*-cpu
product: AMD E2-9000e RADEON R2, 4 COMPUTE CORES 2C+2G
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 1
bus info: cpu@0
size: 1697MHz
width: 64 bits
cnah66

帖子 cnah66 » 2019-08-21 14:35

word哥 写了:
xubuntu 定制性比较强。个人比较喜欢 Xubuntu。通过自定义设置可以让wine 应用和其他应用在 linux 上风格接近统一。
我鬼使神差装了Kubuntu, 装错了,发现界面很漂亮,但是用着用着死机了,然后再怎么强制关机再开机都是黑屏,进不了系统 :Hehe
cnah66

帖子 cnah66 » 2019-08-21 15:11

Ping-Wu 写了:
datura 写了:
我的配置是:
如我在另帖提到,我们有一台14吋 AMD E2 笔记本(价钱不到200刀),执行 Ubuntu 18.04.3 一点问题都没有!(秘诀是使用 persistent USB。)

*-cpu
product: AMD E2-9000e RADEON R2, 4 COMPUTE CORES 2C+2G
vendor: Advanced Micro Devices [AMD]
physical id: 1
bus info: cpu@0
size: 1697MHz
width: 64 bits
是插着U盘用吗?系统在U盘里。
cnah66

帖子 cnah66 » 2019-08-21 15:19

我大概知道为什么我的kubuntu开机黑屏了,我选择了一个显卡驱动,那个驱动有问题,我手动选择的
cnah66

帖子 cnah66 » 2019-08-21 15:26

word哥 写了:
我还是决定用kubuntu, xubuntu默认界面好土

回到 “老旧版本支持”