使用Mono建立winform程序,菜单中的中文由于字体问题显示乱码(方块)

软件和网站开发以及相关技术探讨
回复
jusdao
帖子: 19
注册时间: 2007-05-16 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

使用Mono建立winform程序,菜单中的中文由于字体问题显示乱码(方块)

#1

帖子 jusdao » 2009-05-05 18:54

大家好,我使用VS2008,写了个简单的winform程序。然后在ubuntu9.04下用monodevelop编译运行,菜单中的中文显示成了方块。
后发现,是由于在VS2008中,菜单使用的是宋体,而ubuntu中没有宋体造成的。
在monodevelop中添加
“this.文件FToolStripMenuItem.Font = new System.Drawing.Font("文泉驿正黑", 9F, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, ((byte)(0)));”
“文件”菜单显示正常
请问大家有什么好的方法可以解决这个问题
万分感谢!
头像
darasion
帖子: 1153
注册时间: 2007-12-05 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用Mono建立winform程序,菜单中的中文由于字体问题显示乱码(方块)

#2

帖子 darasion » 2009-05-05 21:06

最好的解决办法是用windows,你用linux写.net,说句不好听的,那是有毛病。。。 :em20
jusdao
帖子: 19
注册时间: 2007-05-16 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用Mono建立winform程序,菜单中的中文由于字体问题显示乱码(方块)

#3

帖子 jusdao » 2009-05-05 21:53

darasion 写了:最好的解决办法是用windows,你用linux写.net,说句不好听的,那是有毛病。。。 :em20
晕倒。。。这不是为了跨平台嘛
按理说用java可能更合适些,但已经用了许久的.net,有mono就想试试
我是在windows上写程序,在linux里跑在mono上,就是字体有点问题,别的还ok了

linux里有没有什么字体映射的设置,比如将没有的“宋体“直接映射为文泉驿
大家多帮忙阿
头像
darasion
帖子: 1153
注册时间: 2007-12-05 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 使用Mono建立winform程序,菜单中的中文由于字体问题显示乱码(方块)

#4

帖子 darasion » 2009-05-05 22:21

jusdao 写了:
darasion 写了:最好的解决办法是用windows,你用linux写.net,说句不好听的,那是有毛病。。。 :em20
晕倒。。。这不是为了跨平台嘛
按理说用java可能更合适些,但已经用了许久的.net,有mono就想试试
我是在windows上写程序,在linux里跑在mono上,就是字体有点问题,别的还ok了

linux里有没有什么字体映射的设置,比如将没有的“宋体“直接映射为文泉驿
大家多帮忙阿
得了吧。。微软要是做跨平台,那就离倒闭不远了。

字体倒是能设置,但是我只是看别人设置,字体原理很复杂很复杂的。。

这里提供一个链接,我只是收藏了,但是一直都没看。太复杂,太长了
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=266659
arserangel
帖子: 97
注册时间: 2007-02-09 8:33
来自: 深圳福田
送出感谢: 7 次
接收感谢: 1 次

Re: 使用Mono建立winform程序,菜单中的中文由于字体问题显示乱码(方块)

#5

帖子 arserangel » 2014-08-04 15:58

楼主,那样吧,你用 #define 这种宏定义吧,在 linux 下,就加一个 Font 的属性,如果不是 LINux 就不加,你试试行不

不过,即便这样,不是需要把 win 下的字体复制到 lniux 下面来才管用。

还是先凑合着用吧
回复

回到 “软件/网站开发”