请问geany+GCC写C代码怎么调试。。

软件和网站开发以及相关技术探讨
生于深秋
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问geany+GCC写C代码怎么调试。。

帖子 生于深秋 » 2012-09-18 19:30

都说geany+GCC不错,于是装了个,编译和执行都可以找到,但唯独不知道怎么个调试。。
楼主之前一直是在win下用DEV C++和VC6.0,不知道geany要怎么设置调试器才能像DEV C++和VC那样
进行单步或者断点之类的调试,并且把想要看的变量的值给显示出来,请问各位大大要怎么才能变成那样呢 :em20
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 请问geany+GCC写C代码怎么调试。。

帖子 枫叶饭团 » 2012-09-18 19:33

gdb
生于深秋

帖子 生于深秋 » 2012-09-18 20:05

枫叶饭团 写了:gdb
好有缘。。知道GDB,但不知道在哪里设置为编译器加-g选项和设置成像VC那样能显示各个变量的值的样子,找了半天没找到的说
生于深秋

帖子 生于深秋 » 2012-09-22 9:42

自己顶下,别沉。。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

帖子 YeLee » 2012-09-22 9:43

开终端啊,先用b设置断点啊,然后运行,p看变量啊。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

帖子 YeLee » 2012-09-22 9:51

lol差点忘记了geany-plugin-gdb。
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
生于深秋

帖子 生于深秋 » 2012-09-23 10:03

YeLee 写了:lol差点忘记了geany-plugin-gdb。
谢了,等会我去试试看怎么个用
pcsoft

帖子 pcsoft » 2014-08-01 17:04

请问装上geany-plugin-gdb后如何调试程序,偶是新手,请大家指教,谢谢!!!

回到 “软件/网站开发”