请前辈们推荐个编辑器。

软件和网站开发以及相关技术探讨
RealPlayer
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

帖子 RealPlayer » 2006-02-15 13:04

Kate很酷。。。
不过有个小问题。。 能在KATE里直接加入javac 和java命令吗?
就是说可以一键编译运行java程序?
先谢咯
sunsunray

帖子 sunsunray » 2006-06-01 15:56

Screem !强烈推荐!
bigapple

帖子 bigapple » 2006-06-03 0:10

苍紫云龙 写了:编辑器的话,最好学习一下vi,有时候不得不在终端下编辑.
此外,kate也很不错,代码折叠功能比vi更赞~

楼上的eclipse和bluefish都是IDE吧~Anjuta也不错,可以自动生成符合规范的makefile,autoconf,感觉比eclipse快
vi也可以折叠的啊,zfap
cowoo

帖子 cowoo » 2006-06-08 10:57

当然vi是很好啦,Eclipse只是Java比较合适吧,当编辑器用得着动这么大的家伙?

另外,如果只是当编辑器,要语法高亮的话,用Scite也不错,我在Windows下一直用它,那天突然发现Ubuntu的源里面有,嘿嘿。
头像
asn

帖子 asn » 2006-12-10 16:09

BIN 写了:gvim很不错,图形界面的vim,中文支持良好,不需要太多配置,这里是手册页http://vcd.gro.clinux.org/doc/usr_01.html 使用习惯了效率很高,如果你是gnome桌面,安装这个版本,sudo apt-get vim-gnome vim-doc cscope

另外还有一个版本是vim-gtk,有个置顶贴介绍的就是它,两个版本不能共存,你选一个吧。
vim-gtk和vim-gnome什么区别?

回到 “软件/网站开发”