真正的3D桌面!(不许尖叫:D)

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2007-11-17 10:44

fzlug 写了:
mech 写了:不管是红蓝眼镜还是偏振眼镜,其目的就是让两个眼睛看到不同角度产生的图像,有视觉差就会在头脑中产生立体错觉。
此插件的是使用红蓝两色来区分不同角度的图像的,所以要用红蓝镜。
谢谢你的理论解释,用Compiz Fusion产生3D效果的图像,挺有创意的,算是开源的不断创新的表现吧

红蓝镜3D眼镜其实很便宜阿,
http://www.the3dmarket.com/ProductInfo/default.asp 上才0.30$一个,批发价格

那没记运费呢。个人还是在所在国买比较好。

而且那是批发价一般300以上才便宜得多。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
12han
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

帖子 12han » 2007-11-19 13:53

我靠,网上买了一个立体眼镜,寄过来竟是红绿立体眼镜,晕倒
UBUNTU 爱好者 QQ :313406616
头像
lxnnix
送出感谢: 1 次
联系:

帖子 lxnnix » 2007-11-20 22:58

搞个眼镜去...
palxex

帖子 palxex » 2007-11-21 12:25

搞眼睛中,还没收到货……
这两天compiz-fusion的git不知怎么回事?一直都连不上。最后只好到gitweb上一个个bz2的拖。
头像
12han
联系:

帖子 12han » 2007-11-21 19:12

效果很烂,没什么好期待的
头像
12han
联系:

帖子 12han » 2007-11-21 19:21

戴那个眼睛会坏掉
zys0121

帖子 zys0121 » 2007-11-22 0:06

顶一个哦。。哈哈哈。。好东西哦。。。
uengfyj
联系:

帖子 uengfyj » 2007-11-25 4:28

非常不错啊
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-11-28 18:26

看帖子似乎最终效果不怎么好呢...

还有人使用 Red / Cyan Paper 3D Glasses 左 红 / 右 青 色眼镜试验吗?

已经准备作为圣诞节礼物买了. 但是毕竟花要不少钱. 先问下.

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2007-11-28 20:04

转自: http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-914663-2-1.html 18楼

wheel 写了:
自制红蓝眼镜 可以看到3维的///用红蓝玻璃纸自制,红的左边,蓝的右边。

哇,这就更好办了. 先试试这个了.

motorhero

红兰眼镜的制作

帖子 motorhero » 2007-12-13 0:28

在这个帖子里看很多人找不到红兰眼镜,其实在舞台灯光音响商店里有舞台灯光器材上用的色纸,各种颜色都有,十几块钱一大张,足够作几十副眼镜了。不过如果有朋友是干这个的,可以要点边角料就够了。
个人试了一下,感觉左红右兰的效果似乎不如左红右绿,做好眼镜后看了看,立体效果倒是能看出来,但是没有想象的完美,估计用偏振镜片来做可能会更好。
呵呵,不过如果不是太挑剔的人用这种眼镜玩一玩立体效果还是可以接受的。
palxex

帖子 palxex » 2007-12-13 10:47

邮购了一幅,左红右靛。
几天下来,应该说比较失望,大概是因为算法原因,只对光影有3d视感。对景深作得差的3d游戏也有一些——现在这年头也就只能从国产游戏里挑挑了——但对做的好些的全无。对电影上个别有感觉的地方,也不是3d凹凸而是整个图像凹凸,就像那种小时常见的随光影有小幅景色移动的版画。
看wiki上的写法,这个插件估计也就是能到这里了。真正要达到3d凹凸感,是要内容本身有支撑的。比如3d游戏根据视角分别渲染并以特定算法做红蓝合并,电影则是直接需要从两个视角拍并合并。
yuyunliuhen
联系:

帖子 yuyunliuhen » 2007-12-30 0:24

怎么弄、?

回到 “桌面特效”