分页: 1 / 1

Motrix 1.6.11.1 启动崩溃修复版 绿色免安装便携版下载(非appimage版)

发表于 : 2021-11-26 12:25
flwwater
感觉刚刚推荐的FDM下载器没有这个好。之前大家也推荐过Motrix,但是我不喜欢appimage的版本,特制作了绿色版。

Motrix 1.6.11.1 启动崩溃修复版下载地址:
https://url14.ctfile.com/f/11603714-551171011-44d54a
解压密码 linux




使用方法:(小白用户
下载后解压,进入解压后的目录,双击start这个文件即可运行。无论目录在哪里都行,这就是跟windows里的绿色软件一样。

建议:(高级用户
1:解压后直接把目录移动到 /opt 目录下,这样/opt/Motrix/motrix.desktop这个文件就能正常使用了,可以把它复制到桌面,以后双击图标就能用了。
2:如果你是重度下载用户,如果硬盘灯频繁闪烁,可以退出程序,不要运行motrix,改为运行 /opt/Motrix/motrix.sh 这个脚本,主要功能是增加了读写缓存。这个脚本在新安装未运行过motrix的机器上无效,需要先运行motrix后,存在~/.config/Motrix这个配置文件夹后再运行此脚本才有用。


使用场景:
有些浏览器的视频下载插件支持导出给aria2,也支持导出给motrix,比如我用火狐,安装油猴,里面有些视频下载脚本就能导出给motrix,aria2用的是6800端口,Motrix用的是16800端口。

Re: Motrix 1.6.11.1 启动崩溃修复版 绿色免安装便携版下载(非appimage版)

发表于 : 2022-03-03 16:03
flwwater
Motrix还是那个版本,更新到ubuntu 22.04用不了了,新的fedora也用不了了,赶紧修复一下,现在又能用了