本帖集中了11.10中多次出现的各种问题,和解决方法。你的问题可能也在里面,进来看看吧。---继续收集整理中。

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
xbear

Re: 本帖集中了11.10中多次出现的各种问题,和解决方法。你的问题可能也在里面,进来看看吧。---正在收集整理中。

帖子 xbear » 2011-10-16 20:30

讨厌Unity, 自从出了这个就有放弃Ubuntu的想法了. 从05年开始用Ubuntu. :em20
头像
Ubuntu与Linux

Re: 本帖集中了11.10中多次出现的各种问题,和解决方法。你的问题可能也在里面,进来看看吧。---正在收集整理中。

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-10-16 20:38

给你加上两条。装vim或者gvim时候提示错误,需要先删除蛋疼的vim-common。
flash从官网的那个apt:***提示找不到的,可以下载相应的压缩包,然后把 libflash*.so这个文件解压到~/.mozila/plugins/
还有其他的问题,但是记不得了。
头像
liyin_it

帖子 liyin_it » 2011-10-16 20:49

:em01 不同桌面壁纸设置后刷新问题(ubuntu11.10) :em01
:em01 请问ubuntu3D启用后,我为各个桌面设置了不同的壁纸后,默认情况是不会立即生效的。于是我安装了gconf-editor,安装的时候一切正常。 :em20 安装成功后,当我在终端输入gconf-editor后,
“在打开的新窗口“配置编辑器“的左边,一级级依次(点击三角形)展开下列项:
"/"->"apps"->"nautilus“,点击“preferences”项,
在窗口右方可见列出了许多配置键,呵呵,这像不像“windows”系统里的“注册表”呢?
在窗口右方的配置键列表中,找到“show_desktop”配置键,把它右侧的“勾“取消掉,
或者,双击“show_desktop”配置键,在弹出的“编辑”窗口中,点击“值”旁的按钮变为“假”。

。”
在nautilus>preferences中找不到show_desktop了,11.04是可以找到了。
:em03 请问还有其他方法让不同的壁纸生效吗?我设置都是正确的。
上次由 liyin_it 在 2011-10-16 20:56,总共编辑 1 次。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-16 20:53

Ubuntu与Linux 写了:给你加上两条。装vim或者gvim时候提示错误,需要先删除蛋疼的vim-common。
flash从官网的那个apt:***提示找不到的,可以下载相应的压缩包,然后把 libflash*.so这个文件解压到~/.mozila/plugins/
还有其他的问题,但是记不得了。
这个就不放进顶楼去了,这个不是很普遍,也比较容易解决。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-16 20:55

liyin_it 写了::em01 请问ubuntu3D启用后,我为各个桌面设置了不同的壁纸后,默认情况是不会立即生效的。于是我安装了gconf-editor,安装的时候一切正常。 :em20 安装成功后,当我在终端输入gconf-editor后,
“在打开的新窗口“配置编辑器“的左边,一级级依次(点击三角形)展开下列项:
"/"->"apps"->"nautilus“,点击“preferences”项,
在窗口右方可见列出了许多配置键,呵呵,这像不像“windows”系统里的“注册表”呢?
在窗口右方的配置键列表中,找到“show_desktop”配置键,把它右侧的“勾“取消掉,
或者,双击“show_desktop”配置键,在弹出的“编辑”窗口中,点击“值”旁的按钮变为“假”。

。”
在nautilus>preferences中找不到show_desktop了,11.04是可以找到了。
:em03 请问还有其他方法让不同的壁纸生效吗?我设置都是正确的。
这个也不放进顶楼去了,这个操作不是必须的,属于扩展性装实性操作。

另外,这个问题,我不会解决。
头像
liyin_it

帖子 liyin_it » 2011-10-16 20:58

ljj_jjl2008 写了:
liyin_it 写了::em01 请问ubuntu3D启用后,我为各个桌面设置了不同的壁纸后,默认情况是不会立即生效的。于是我安装了gconf-editor,安装的时候一切正常。 :em20 安装成功后,当我在终端输入gconf-editor后,

。”
这个也不放进顶楼去了,这个操作不是必须的,属于扩展性装实性操作。

:em11 坐等解决办法 :em03
头像
wensley

帖子 wensley » 2011-10-16 21:05

wubi安装ubnutu11.10重启提示:FAT32 error “prefix” is not set!

怎么解决呢?希望能纳入问题列表 :em06 :em06
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2011-10-16 21:08

我想问的问题是:在gnome环境下,banshee无法退出了,怎么办。
点击关闭后仍然有人声音,音量图标那里没法调了.

现在已经没有这个毛病了。当然,是在我这里。
上次由 南风夜雨 在 2011-10-17 10:12,总共编辑 1 次。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-16 21:11

wensley 写了:wubi安装ubnutu11.10重启提示:FAT32 error “prefix” is not set!

分区格式是fat32么?这个不支持4G以上的大文件的。是不是换成ntfs分区就好了?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-16 21:14

南风夜雨 写了:我想问的问题是:在gnome环境下,banshee无法退出了,怎么办。
点击关闭后仍然有人声音,音量图标那里没法调了
我刚才搜索了一下,这可能不是11.10才有的毛病,好像别的版本也有这种问题。
这个我也不会解决。
banksempire

帖子 banksempire » 2011-10-16 21:16

真的很不习惯,本人10.10一路用上来的,没想到现在11.10这么精简,连设置睡眠键作用的选项都省了。还有无数方便的选项都省了。不知道这算是什么进步......
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-16 21:18

wensley 写了:wubi安装ubnutu11.10重启提示:FAT32 error “prefix” is not set!

加到顶楼了。不过解决办法:暂时无。
zhongjia

帖子 zhongjia » 2011-10-16 22:40

安装了gnome3,结果还是进不去,进去了屏幕空空的什么都没有。
tanjunjie621

帖子 tanjunjie621 » 2011-10-16 22:58

我的ibus输入发没法实现光标跟随了,输入框只会出现在窗口的左下角,请问这个问题有解吗?如何让输入词的候选框在光标附近啊?
头像
liyin_it

帖子 liyin_it » 2011-10-16 23:15

liyin_it 写了:
ljj_jjl2008 写了:

。”

:em11 坐等解决办法 :em03
:em11 找到了 :em11 在高级设置里面把“have file manager handle the desktop” 关闭就可以让设置好的不同壁纸出现了。 :em03