号外号外!!!Dota2终于可以用输入法打汉字了!!

游戏讨论
Just_Fancy

号外号外!!!Dota2终于可以用输入法打汉字了!!

帖子 Just_Fancy » 2014-05-29 23:32

废话不多说,直接看截图

刚进去的游戏画面~~由于截图的时候闪了下,里面的字不见了。。。
选英雄的画面
在游戏里面,这个才是关键

看了截图,先不要鄙视,
现在是没有窗口跟随,而且目前只能用IBus,有些字还打不出来,应该是Dota2用的字体问题
本来想研究怎么搞SDL的输入法的,结果今天看到有人已经弄了(可以看这,https://github.com/baines/SDL2-IBus,虽然还是有问题 :em09

现在有的用不错啦,有空再看下跟随的问题(能用fcitx最好,这才是我的追求。。)

终于到底部了,可以下载了。。
IBus4SDL2_Dota2.tar.bz2
请下载这个~~
(439.64 KiB) 已下载 356 次
下载这附件,解压,双击setup.sh即可~~
如需还原,请在终端输入

代码: 全选

setup.sh restore
再PS一下,有些窗口还打不了字
比如好友聊天窗口,现在steam在启动的时候会检测相关文件有没有改动,改动就还原,这个比较蛋疼。。

再再PS一下,我测试的环境为Ubuntu 14.04 x86_64,理论都可以用的,我在ubuntu 12.04 x86下编译的。。
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

Re: 号外号外!!!Dota2终于可以用输入法打汉字了!!

帖子 ptpt52 » 2014-05-30 0:11

:em05
走过去了也便有了路
http://www.ptpt52.com/
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 回复: 号外号外!!!Dota2终于可以用输入法打汉字了!!

帖子 qy117121 » 2014-05-30 6:05

ptpt52 写了::em05
来自 紫萌冰 的小唧唧 ʕ•ﻌ•ʔ
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
ooinzaghi
系统: ubuntu16.04+win10

Re: 号外号外!!!Dota2终于可以用输入法打汉字了!!

帖子 ooinzaghi » 2014-05-30 12:43

这个消息居然到来了 :em06 我在做梦么 :em01 dota2里非内置的中文字还是不能显示吧?比如玩家英雄头上中文名字,小地图中文英雄名称,载入界面中文tips
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
头像
gaidongbuntu
系统: ubuntu 12.10

帖子 gaidongbuntu » 2014-05-31 1:22

我只是来顶一记!嗯,我还在win玩dota2的
james90404

帖子 james90404 » 2014-05-31 19:49

之前我跟楼主找到一样的 可惜自己不会搞...所以就失败了 话说我是用fcitx libibus无法套用???
话说回来 其实steam可以用自己发行版的lib的
https://wiki.archlinux.org/index.php/steam

用来查询系统有无缺少的lib
cd ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32
LD_LIBRARY_PATH=".:${LD_LIBRARY_PATH}" ldd $(file *|sed '/ELF/!d;s/:.*//g')|grep 'not found'|sort|uniq
然后再启动
STEAM_RUNTIME=0 steam
wgj

帖子 wgj » 2014-05-31 21:16

楼主问个问题,这个是ibus的库还是SDL库然后加入了ibus支持?
james90404

帖子 james90404 » 2014-05-31 21:21

照他git上面的说明 应该是SDL2加入ibus支持 但听说SDL2本身就有输入法支持 我不懂开发 所以我也不清楚
楼主问个问题,这个是ibus的库还是SDL库然后加入了ibus支持?
Just_Fancy

帖子 Just_Fancy » 2014-06-01 22:04

wgj 写了:楼主问个问题,这个是ibus的库还是SDL库然后加入了ibus支持?
现在是SDL直接硬代码写了ibus,貌似是一外国人弄的。。。
有空我弄套动态加载的,跟Qt/GTK的一样应该就可以想用啥输入法都行了
头像
ooinzaghi

Re: 回复: 号外号外!!!Dota2终于可以用输入法打汉字了!!

帖子 ooinzaghi » 2014-06-02 10:40

ooinzaghi 写了:这个消息居然到来了 :em06 我在做梦么 :em01 dota2里非内置的中文字还是不能显示吧?比如玩家英雄头上中文名字,小地图中文英雄名称,载入界面中文tips
我想到一个解决办法,把dota2所有界面改成英文,这样小地图英雄名字就能显示了,不过这些英雄英文名有的还不熟,需要单机先多练练。。至于物品和其他东西玩了那么久,看图标就知道了。界面虽全英文用楼主的办法还是可以聊天打中文。不过楼主的那个setup脚本里面home环境变量地址不对啊,是xxx/.local/share/steam,不是直接.steam啊,怪不得我开始运行老错误。难道楼主steam不是官网下的?

来自我的 SCH-I829 上的 Tapatalk

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
头像
ooinzaghi

帖子 ooinzaghi » 2014-06-02 10:42

另外“很好”的“好”字总打不出来,不知是什么原因,楼主能打出来么?还有主菜单聊天确实打不出汉字

Just_Fancy

帖子 Just_Fancy » 2014-06-02 18:08

ooinzaghi 写了:
ooinzaghi 写了:这个消息居然到来了 :em06 我在做梦么 :em01 dota2里非内置的中文字还是不能显示吧?比如玩家英雄头上中文名字,小地图中文英雄名称,载入界面中文tips
我想到一个解决办法,把dota2所有界面改成英文,这样小地图英雄名字就能显示了,不过这些英雄英文名有的还不熟,需要单机先多练练。。至于物品和其他东西玩了那么久,看图标就知道了。界面虽全英文用楼主的办法还是可以聊天打中文。不过楼主的那个setup脚本里面home环境变量地址不对啊,是xxx/.local/share/steam,不是直接.steam啊,怪不得我开始运行老错误。难道楼主steam不是官网下的?

来自我的 SCH-I829 上的 Tapatalk
以前我装的也是.local的,不知啥时候更新的版本放在.steam了,全部统一在那了,
应该是你还没更新steam
Just_Fancy

帖子 Just_Fancy » 2014-06-02 18:11

ooinzaghi 写了:另外“很好”的“好”字总打不出来,不知是什么原因,楼主能打出来么?还有主菜单聊天确实打不出汉字
我能打好字,但是“没”字之类的不行。。(包括里面就有的英雄的英字也不行啊你妹)
刚跑dota2的时候,在主界面什么字都可以的,开始游戏后就不行了
不知为毛,dota2内部作了什么限制还是啥不清楚
头像
ooinzaghi

帖子 ooinzaghi » 2014-06-02 18:55

我又试了下,“岁”字也打不出来。另外早上玩的时候打完字不用切回英文一切正常,可现在不切回去的话,即使不在打字窗口,游戏内部按快捷键放技能都在左上角直接出现候选字框,这非常恶心啊,每次打完字必须要切回英文要不没法玩 :em06