Ubuntu 公布(服务)收费一览表; UbuntuKylin 大举招兵买马

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
Ping-Wu
系统: Debian 12

Re: Ubuntu 公布(服务)收费一览表; UbuntuKylin 大举招兵买马

帖子 Ping-Wu » 2020-02-15 2:28

驿窗project 写了: 2019-08-15 16:57 明白;
对企业来说,商业支持服务是必要保证~

我也在探索中,大概率包含商业支持服务特性~
其实连我们自己,也都非常希望能找到可以提供支持服务的公司。什么问题都自己解决,在成本上太划不来了。

目前在国内提供 Linux 桌面服务的公司,像 UbuntuKylin, Deepin 等,都太弱了,对一般 Linux 使用者也许会很失望,但对正在 “探索中” 的大牛,最少还有一个 “机会”,还有个待开发的市场。不过这个市场太大了,反而不能抱任何希望,我知道有好几个投资到 Linux 桌面服务的公司都撑不了多久。

做为 Linux 桌面 社群的一份子,我觉得我能做的贡献之一乃是尽量提供我们的使用者经验以及资源上的赞助,希望那天能有一个像阿里巴巴一样大的 Linux 桌面商业支持服务公司。成功不必不会在我,但我一定会支持有这份雄心想成功的人。
头像
驿窗project
系统: Arch/Debian
联系:

Re: Ubuntu 公布(服务)收费一览表; UbuntuKylin 大举招兵买马

帖子 驿窗project » 2020-02-28 21:33

我的理解是,现在就开始提供Linux桌面服务,确实有点早,因为桌面应用市场还没有热起来;没有市场,就意味着没有人使用服务~

所以,我的结论是,在考虑Linux桌面服务之前,首先应该解决的,是推广和扩大Linux桌面应用市场,这也是我当前正在努力的部分;如果市场上有了Linux桌面应用的需求,那么随之而来的,就是桌面服务需求。有服务需求,应该很快就会有满足服务需求者出现。

我一直在做Linux桌面应用方面的研究,其中一个结果就是,目前不适合提供企业性质的Linux桌面服务。

ps:
目前国内的Linux服务,从上游到下游,全是系统/服务器方向,桌面服务根本就不存在。