硬盘安装Ubuntu 7.10的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jlu3389

硬盘安装Ubuntu 7.10的问题

帖子 jlu3389 » 2007-12-13 14:09

请允许我在这里提问吧,讨论区的帖子已经到27页了,这个问题比较着急。
我安装帖子上的说明很成功的把UBUNTU 7。10安装我的本子上,所以我想把它也安装到我的台机上,不过操作方法一样,结果却不同,在grub选择ubuntu 7.10之后就卡住了,光标虽然在闪就是不走了,在本子上这个步骤是直接过去的,屏幕上显示的是menu.slt的一部分内容。

我的C盘是NTFS的,不过我把ISO放在了FAT32的分区下,这样不能安装吗?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-13 14:12

应该可以。
请把屏幕显示设法贴出来。
jlu3389

帖子 jlu3389 » 2007-12-13 14:18

xxxx "Ubuntu 7.10 "

find --set-root /boot/grub/fonts.chs
分区格式ntfs type:xx
kernel /boot/gutsy/vmlinuz boot=gnix_oag ramdisk_size=1048576 root=/dev/ram rw quiet splash debian-installer/locale=zh_CN fd_dir=feisty

[xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx]

大概就是这个意思。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2007-12-13 14:29

7.10的引导文件存放目录应该是gutsy,不是feisty ;看看设置有没有错误。
具体原因我不知道,等待高手吧。
jlu3389

帖子 jlu3389 » 2007-12-13 14:32

一、仅从硬盘启动Destdop ISO 并安装:

1、从后面的链接下载相关引导文件并解压;

2、在任意盘的根目录中新建一个文件夹,并重命名(如feisty、edgy等,menu.lst中用fd_dir变量把要找的文件夹传给系统)
把下载的桌面版光盘(*.iso)文件放到此目录中,不要解压;
例如*.iso 放在 X:\feisty ,则 menu.lst文件中的参数应为 fd_dir=feisty

3、把解压后的 boot 文件夹、grldr、menu.lst文件移到 C:\,
在 c:\boot.ini 文件后面添加 c:\grldr=" Ubuntu Linux "
把 timeout=0 改成 timeout=3
(可参照 boot.ini.txt 文件)(如不行的话,请学习grub for dos来修改menu.lst配置文件,这也是必备知识 )

我是按照这个方法做的,安装到本子成功(本子C盘是FAT32),安装到台机就卡住了。
jlu3389

帖子 jlu3389 » 2007-12-13 14:46

我台机的FAT32分区就1G。是不是这个原因?
头像
fqstar

帖子 fqstar » 2007-12-13 15:42

最好的硬盘安装方法是:
将下载的iso文件用虚拟光驱或rar打开,将里面的 .disk、 casper 2个文件夹解压出来放到某个分区的根目录下(我放在fat32分区,ntfs的我没试过),wubi-cdboot.exe文件也解压出来放在相同的地方,iso文件也放在相同地方,在win下执行wubi-cdboot.exe,重启............................美妙的世界就在前方等着你!!
(如果是安装kde的,最好将网线拔掉,待安装完后再找相应的帖子解决中文问题)
正在从瘟倒死转型中,请多指教。
jlu3389

帖子 jlu3389 » 2007-12-13 15:53

哦?
我现在就尝试一下。
jlu3389

帖子 jlu3389 » 2007-12-13 16:18

失败了。
重起后选择ubuntu linux然后进入grub4dos,最后死在一个提示:PCI无法发配资源在00:00:0XXXXX

然后就死掉了。。。。
头像
fqstar

帖子 fqstar » 2007-12-13 17:30

看看我的帖子:viewtopic.php?t=95098
正在从瘟倒死转型中,请多指教。
jlu3389

帖子 jlu3389 » 2007-12-13 17:53

没错,是按你的办法。

屏幕出现很多提示,看样子是在做安装的前期准备,不过最后停在了一个
[00:XXXXXX] PCI xxxxx, MSI deXXXXXX.

这样一个提示,然后只有光标在闪,等了半天也不走了。

难道是我硬件问题?
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2007-12-13 17:56

我的是这样安装:
2G的fat16分区,
下载了 bhd_i386_2.6.22-14g-ntfs1.tar.gz
按照里面的readme,把iso文件放在gutsy里、复制启动文件到C:\,修改boot.ini
重启就可以自动安装了
jlu3389

帖子 jlu3389 » 2007-12-13 18:35

可我的C盘是NTFS的,不是FAT32的

我已经将我的FAT32分区改为2G了。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2007-12-13 19:25

2G是另外划分的一个分区,专门用来存放iso文件
你可以将2G的FAT32重新格式化成FAT16,
用置顶帖里的引导文件试试
jlu3389

帖子 jlu3389 » 2007-12-13 19:48

问题依旧,还是停在PCI XXXX , MSI XXXX了。。。