我身边的一些关于Linux的故事

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
zhangyzh

我身边的一些关于Linux的故事

帖子 zhangyzh » 2008-10-02 8:14

我最早使用linux是好多年以前了,纯属好玩。当时的linux很不好用,比起现在差了十万八千里!

现在我的主要操作系统Ubuntu,但偶尔还是要用回windows xp,因为有些软件在ubuntu里没有或替代品用得不熟练。目前,我身边的朋友用linux系统的一个都没有。

前几日看到红旗redflag的一则“旧闻”,据他们说成绩很好,有400万的装机量,因为有很多品牌机都预装Redflag。我就觉得这有点自欺欺人之嫌,因为装机量根本说明不了什么,能说明问题的关键在于使用量,而且是长期使用的用户数量。举一个例子,我替朋友买过几台神舟的笔记本,都是预装Redflag。这几位朋友第一眼看到时还以为是windows的桌面主题,而后听我说是linux就立马请求我换成windows xp.(当然都是D版)。据我所知,绝大多数预装了LINUX的机器在购买回来后的第一件事就是格式化,然后安装D版的XP!

昨天,我的一个同事说想买一台的Dell的笔记本,只是担心预装的ubuntu不好用,我乘机大肆宣传ubuntu的好处,最后这位仁兄还是无动于衷,看来要改变习惯多难!
Cris
系统: Win8/Mac OS X 10.8.3

Re: 我身边的一些关于Linux的故事

帖子 Cris » 2008-10-02 9:16

民族劣根性啊……
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-02 11:40

习惯使然,我身边的人也一样,想让他们改变难比登天
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
kukunya

帖子 kukunya » 2008-10-02 22:03

我的处境就比较尴尬了~
我同学都拼命问我ubuntu好不好使,说我的电脑好漂亮;要我帮他们搞个一样的……
我就拼命地跟他们讲:Vista哦,比ubuntu好用多喽~~~
:em04
爱自由,爱生活
--
Intel Core 2 Duo T6670
Intel GMA X4500 HD
Samsung DDR3 2G
WD 320G
--
U-Studio Karmic
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-03 0:52

嘿嘿有很多人要我跟他们安装。。。但是都还没有下定决心 :em06
Ubuntu User
头像
xiaolin3325

帖子 xiaolin3325 » 2008-10-09 22:19

帮别人装Linux是最不理智的,刚开始是新鲜,过后一大堆的问题要你解决。

比如:同学,怎么windows下的文件都用不了啊,有没有好browser可以开qq空间啊,QQ怎么登不上啊(还好现在有官方的qq for linux),等等太多了.
头像

帖子 0898163 » 2008-10-10 17:49

个人觉得linux对于非专业it人士来说,确实是很不方便,光是几行命令就可以让人望而却步。 :em06
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2008-10-15 0:17

我下定决心,下次卖电脑一定买装linux的
自由软件爱好者
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-10-15 10:39

代码: 全选

昨天,我的一个同事说想买一台的Dell的笔记本,只是担心预装的ubuntu不好用,我乘机大肆宣传ubuntu的好处,最后这位仁兄还是无动于衷,看来要改变习惯多难!
什么型号的?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-10-15 11:23

我发现不用推荐,我周边想用得人会用得人比我用得早,其他的,推荐给人惹麻烦,没必要 。。。

我老婆问:你这个啥东西,为啥跟我电脑不一样?
我:不是windows, 另外一种操作系统
我老婆:啥叫操作系统?,有啥好处?
我:没病毒
老婆:这么好,给我装一个
我:你不会玩
老婆:7
头像
pbo1

帖子 pbo1 » 2008-10-16 13:03

你跟周围的人说Linux有多好根本没用,因为这些人就是以清理垃圾文件、注册表,整理磁盘,扫描病毒为乐趣的 :em45
╮( ̄▽  ̄)╭
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-10-17 0:16

周围有部分人知道除了WIN之外还有LINUX的存在,可推荐也没有用//

自己用自个儿的,等哪天用不成了,他们自然就傻眼了。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-10-17 0:56

碰到一个刚用linux的,上来第一件事就是找不到碎片整理
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
pbo1

帖子 pbo1 » 2008-10-17 18:13

韬光养晦有时候等于自取灭亡…我觉得作为一个从Linux受益的人,有义务宣传Linux!而不是孤高自傲不是吗 :em01
╮( ̄▽  ̄)╭
dc0127

帖子 dc0127 » 2008-11-15 13:55

我的电脑就是神舟的,当初买的时候是预装Redflag的,试机器的时候,没看到Redflag一眼就被人家给格了