[分享]Ubuntu 8.04 Realtek 8168/8111网卡不能上网解决办法!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
tpsli

Re: [分享]Ubuntu 8.04 Realtek 8168/8111网卡不能上网解决办法!

帖子 tpsli » 2008-09-24 19:37

jhgfryugjhkjjnjoy87ghl;kpu89ulljkhkjl
beyondaoc

Re: [分享]Ubuntu 8.04 Realtek 8168/8111网卡不能上网解决办法!

帖子 beyondaoc » 2008-09-25 15:37

楼主,按照你的方法重启了网卡能启动。能ping通网关,但是不能上网;
重启网络;
#sudo /etc/init.d/networking restart
*Reconfiguring network interfaces....
RTNETLINK answers:NO such process
SIOCDELRT: NO such process
头像
璇歌
联系:

帖子 璇歌 » 2008-09-25 18:02

beyondaoc 写了:楼主,按照你的方法重启了网卡能启动。能ping通网关,但是不能上网;
重启网络;
#sudo /etc/init.d/networking restart
*Reconfiguring network interfaces....
RTNETLINK answers:NO such process
SIOCDELRT: NO such process

请LS下载最新版本驱动,可直接安装,不需要打补丁。 :)
shilywzz

帖子 shilywzz » 2008-10-03 10:01

我的RTL8102E也不支持,这个Patch能用吗?
我试试
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-10-03 23:10

一直不能设置静态ip 难道是我的网卡是 realtek 8168/8111的原因 哎 无意中成了小白 :em20
dns能设置 就是ipv4设置以后点 ok 回头看看还是啥也没有 :em20 :em20 :em20
附件
网卡
网卡
.jpg (4.28 KiB) 查看 3250 次
易水辰

帖子 易水辰 » 2008-10-04 19:37

哎 不会解决 等待31号
头像
璇歌
联系:

帖子 璇歌 » 2008-10-05 15:39

shilywzz 写了:我的RTL8102E也不支持,这个Patch能用吗?
我试试
RTL8102E,这个型号的不清楚,官方最新版本的驱动试过了吗? 如果patch可以,也告诉我一声哦...:)

易水辰 写了:一直不能设置静态ip 难道是我的网卡是 realtek 8168/8111的原因 哎 无意中成了小白 :em20
dns能设置 就是ipv4设置以后点 ok 回头看看还是啥也没有 :em20 :em20 :em20
设置静态IP出问题? 还是不能上网? 问题说清楚一点,大家想想办法...
redeg

帖子 redeg » 2008-10-06 11:46

我的网卡照LZ的方法实验过了,装完了之后找不到设备,然后重启,结果驱动还是r8169,我是插路由器的,然后设置漫游模式,结果右上角网卡的图标旋转了一会,还是不能上,能识别网卡的速度以及驱动,但是在IP地址啊子网掩码等等信息全部显示为0.0.0.0,网卡等一直亮着,能ping 同127.0.0.1,但是ping 不通路由器。
网卡的型号:Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC
头像
璇歌
联系:

帖子 璇歌 » 2008-10-06 13:23

redeg 写了:我的网卡照LZ的方法实验过了,装完了之后找不到设备,然后重启,结果驱动还是r8169,我是插路由器的,然后设置漫游模式,结果右上角网卡的图标旋转了一会,还是不能上,能识别网卡的速度以及驱动,但是在IP地址啊子网掩码等等信息全部显示为0.0.0.0,网卡等一直亮着,能ping 同127.0.0.1,但是ping 不通路由器。
网卡的型号:Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC
我刚更新了本帖,附件提供最新版的驱动下载! :)
redeg

帖子 redeg » 2008-10-06 18:37

璇歌 写了:
redeg 写了:我的网卡照LZ的方法实验过了,装完了之后找不到设备,然后重启,结果驱动还是r8169,我是插路由器的,然后设置漫游模式,结果右上角网卡的图标旋转了一会,还是不能上,能识别网卡的速度以及驱动,但是在IP地址啊子网掩码等等信息全部显示为0.0.0.0,网卡等一直亮着,能ping 同127.0.0.1,但是ping 不通路由器。
我当时找的就是这款驱动,问题还是一样的。我上述说的问题就是发生在使用该驱动的情况下。为什么重启后还是显示我的驱动是r8169,另外在路由器下无法自动获取IP。网卡绿灯一直亮着,而黄灯却不闪烁(在XP下会闪烁),楼主,咋办?对了,我的系统是ubuntu 7.10
头像
璇歌
联系:

帖子 璇歌 » 2008-10-07 14:53

redeg 写了:
璇歌 写了:
我当时找的就是这款驱动,问题还是一样的。我上述说的问题就是发生在使用该驱动的情况下。为什么重启后还是显示我的驱动是r8169,另外在路由器下无法自动获取IP。网卡绿灯一直亮着,而黄灯却不闪烁(在XP下会闪烁),楼主,咋办?对了,我的系统是ubuntu 7.10
正如你所说的,这个驱动使用了之后,的确显示的是r8169,但可以我朋友这里可以正常的上网了。 我们就是通过路由上网的,自动获取IP。
7.10 的情况我不清楚,这个patch问题是出现在8.04,Ubuntu内核为 2.6.24或者更高内核上。 不知道你的内核,是什么? 试试 用旧的驱动,再打上这个patch 看看。 :)祝你成功!
gxsyjmb

帖子 gxsyjmb » 2008-10-20 20:29

楼主你好,我下了你传的附件,可是我是个菜鸟,不会用啊,可不可以详细的再说一下!万分感谢!!!!
cd ./r8168-8.005.00/src
patch < r8168-8.005.00.hardy.diff.txt
cd ..
make clean
make modules
sudo make install
sudo depmod -a
sudo insmod ./src/r8168.ko
这段指令十载终端里输吗?

还有,我已经把8169的驱动卸载了,8168的驱动怎么装啊! :em20
dacdog

帖子 dacdog » 2008-10-21 0:16

72L的从远景问到这里来了, :em02
LZ的帖子说得很详细,跟着命令在终端中执行就行了。此外,驱动直接下r8168-8.008.00.tar.bz2版的,用不着下2个,因为LZ说了,官方已经更新了。安装方法,首先右键解压缩。为了方便,把解开的文件夹放到你的home目录里面(因为终端默认打开此目录)。打开终端,用cd命令进这个目录,之后依次运行命令
make clean
make modules
sudo make install
sudo depmod -a
sudo insmod ./src/r8168.ko
就行了啊。
xuelang0734

帖子 xuelang0734 » 2009-11-11 15:04

嘿嘿,升级到9.04 以后,系统就可用自动识别网卡咯,还在为RTL8168 网卡驱动安装纠结得 同志们,赶快试试~~~~~~~~
xuelang0734

帖子 xuelang0734 » 2009-11-11 15:06

嘿嘿,到9.04 以后,系统就可用自动识别网卡咯,还在为RTL8168 网卡驱动安装纠结得 同志们,赶快试试~~~~~~~~