我该怎么办?菜鸟求助

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
futureguy

我该怎么办?菜鸟求助

帖子 futureguy » 2008-10-06 23:09

大家好,我是ubuntu菜鸟一只。我把ubuntu 8.04 update到8.10后,把之前那个2.6.24-19-generic那个kernel通过synapic给删除了,但是我后来使用start-up-manager时不小心按了restore to default settings,然后default的操作系统是8.04 2.6-19-generic那个,但是这个已经被我删掉了,所以开机后就根本进不了ubuntu,我想问下大家有什么方法能进入ubuntu,我ubuntu的kernel应该是2.6.27-5-generic吧。我现在的问题是开机后选项里面有8.04-2.6.24-19和这个的recovery mode, 还有就是vista操作系统(我装的双系统),但是根本看不到8.10那个,8.04两个也无法进入因为kernel已经被我删了。各位高手帮帮忙,教教小弟有什么办法进ubuntu,我非常非常感激大家。唉,都是被那个垃圾start-up-manager害死了,以后再也不装那个了
头像
adagio
论坛版主

Re: 我该怎么办?菜鸟求助

帖子 adagio » 2008-10-06 23:23

有这种事?

你重启一下,看到grub菜单时,先跳到“8.04 2.6-19-generic”这一项,立即按“e”就进入编辑模式,会看到两项,比如我的是这样:
kernel /vmlinuz-2.6.24-21-generic root=UUID=32f57965-0a80-429c-bbaf-faf3b74acae0 ro quiet vga=794
initrd /initrd.img-2.6.24-21-generic

在每一项上再按“e”
把相应的“vmlinuz-2.6.24-19-generic”和“initrd.img-2.6.24-21-generic”改成你现在的内核试试
改好一行就“enter”,在改另一行,记得只能改内核那里,其他千万别动
全部改好就按“b”,如果顺利启动就好了,赶紧打开/boot/grub/menu.lst,把相应的几项改好
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
futureguy

Re: 我该怎么办?菜鸟求助

帖子 futureguy » 2008-10-06 23:57

谢谢ls,非常感谢,现在已经搞定了。
adagio 写了:有这种事?

你重启一下,看到grub菜单时,先跳到“8.04 2.6-19-generic”这一项,立即按“e”就进入编辑模式,会看到两项,比如我的是这样:
kernel /vmlinuz-2.6.24-21-generic root=UUID=32f57965-0a80-429c-bbaf-faf3b74acae0 ro quiet vga=794
initrd /initrd.img-2.6.24-21-generic

在每一项上再按“e”
把相应的“vmlinuz-2.6.24-19-generic”和“initrd.img-2.6.24-21-generic”改成你现在的内核试试
改好一行就“enter”,在改另一行,记得只能改内核那里,其他千万别动
全部改好就按“b”,如果顺利启动就好了,赶紧打开/boot/grub/menu.lst,把相应的几项改好