使用ubuntul 10个小时的感觉

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
njayong080108

帖子 njayong080108 » 2008-01-08 11:15

LZ真不厚道,用了这么久盗版windows还说人家欺负你?就像找完小姐还骂人贱一样。。。
身在L营心在W
zh_ch_

帖子 zh_ch_ » 2008-01-08 23:39

我又回来了.同志们.
我今天参加了一个会议.是有关于我入党的事情.
从今天以后,我就要更加支持ubuntu了.因为我要以身作则,不能用DB啊.呵呵

回到正题上.ubuntuer们,我发现了一个问题.我的"/"似乎太小了点.还有1g多一点了.我这两天什么都没有做,就是在生机升级还是升级.当然了,在升级的时候,也在体验着firefox,我感觉这个浏览器似乎很慢的样子.也许是我的机器配置太烂的原因吧.我的配置是赛羊2.0ghz的,133的fsb,256*2 pc3200 ddr 400 的内存,40*2的hd,还有一个lg的光驱,一个pioneer的18x dvd刻录,我感觉在这个情况下运行firefox有一点卡.不如win那么顺畅.但是,各位,这个不是我要返回win的借口,我是不会回来的.好马不吃回头草!而我,是一匹新疆的狼,更没有理由回到过去!
zh_ch_

帖子 zh_ch_ » 2008-01-08 23:51

njayong080108 写了:LZ真不厚道,用了这么久盗版windows还说人家欺负你?就像找完小姐还骂人贱一样。。。
呵呵.不能这样说啊,在你没有老婆的时候又有的需要怎么办?
这不一样吗?
呵呵~~

这个呢,其实只能说明咱们国家的基础设置建设还差很远,还需要加大力度.这样才可以让咱们这些"找小姐"的同志们有家的感觉啊.是不是.哥们~~
zh_ch_

帖子 zh_ch_ » 2008-01-08 23:52

Guanglin.Du 写了:相信您会渐渐爱上Linux、开源和自由软件的,它是人类渴望自由、平等和博爱的一种体现。您以后的工作中可能还不得不用Windows,但完全可以将使用、研究Linux甚至于为Linux做贡献作为个人的爱好,比业余时间只会打游戏或网聊要不知强多少倍。祝贺您。
感谢你的祝贺,兄弟.我会继续努力的.我要适应这个新的系统,让"找小姐"成为历史.呵呵~~
咱们一起努力啊!
头像
pxw816

帖子 pxw816 » 2008-01-08 23:55

zh_ch_ 写了:我又回来了.同志们.
我今天参加了一个会议.是有关于我入党的事情.
从今天以后,我就要更加支持ubuntu了.因为我要以身作则,不能用DB啊.呵呵

回到正题上.ubuntuer们,我发现了一个问题.我的"/"似乎太小了点.还有1g多一点了.我这两天什么都没有做,就是在生机升级还是升级.当然了,在升级的时候,也在体验着firefox,我感觉这个浏览器似乎很慢的样子.也许是我的机器配置太烂的原因吧.我的配置是赛羊2.0ghz的,133的fsb,256*2 pc3200 ddr 400 的内存,40*2的hd,还有一个lg的光驱,一个pioneer的18x dvd刻录,我感觉在这个情况下运行firefox有一点卡.不如win那么顺畅.但是,各位,这个不是我要返回win的借口,我是不会回来的.好马不吃回头草!而我,是一匹新疆的狼,更没有理由回到过去!
咱是老党员了。新同志,入党后好好学习,不要亏待了党和人民对你的一片苦心阿!
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
zh_ch_

帖子 zh_ch_ » 2008-01-09 0:02

chinayem 写了:我想你最终还是会用MS的东西的,因为你说你以后是从事建筑的,而不是搞计算机的,你没有那么多精力去折腾!
兄弟,我在北京地铁奥运支线干了很长的时间,最高做到技术主管的职位.在这期间,我发现,其实最到5%时候,电脑都是在做这样的事情,收设计院的图纸,打开邮箱,看pdf格式的图纸,或者顶多是用autocad修改一下图纸,而且很多的时候还是用office word 里面的简单的绘图功能画草图.其他95%的时候,在上网,聊天,打游戏,就这样打发时间.因为在工地那种环境中,没有什么休闲活动可言.工作基本全在太阳下,晚上命好的不加班,就在宿舍休息.其他时候全在工地上.没有节假日,没有周末.这就是我们的生活.
对我来说。我不玩游戏,我也不希望我的机器中四处跑满了病毒,所以,ubuntu还是我的首选.呵呵~~
头像
cheno

帖子 cheno » 2008-01-09 9:41

在linux下也有些人用盗版的东东的哦~~哈哈
感受Ubuntu!
taoaiyu

帖子 taoaiyu » 2008-01-11 10:46

我也 是新手,虽然有好多不明白的地方,但是却很喜欢Ubuntu. :P