[问题] 有没有成功在 U 盘上安装好 grub 的,分享下经验啊

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
hecha

[问题] 有没有成功在 U 盘上安装好 grub 的,分享下经验啊

帖子 hecha » 2008-09-26 10:46

折腾好久, 在 bios 里找到了从 U 盘启动的选项。

然后 用 grub-install 装 grub 到 /dev/sdb
这一步没有设定 menu.lst 文件, 应该默认为 /boot/grub/menu.lst 吧

然后启动到 U 盘, 出现了 grub 命令行界面。

想起来没 拷 menu.lst 文件进去啊
再拷进去, 重启, 仍然是 grub 命令行界面。

重进 linux, 进 grub 命令行, setup /dev/sdb, 输出中提到了 /boot/grub/menu.lst
重启, 还是 grub 命令行界面。

有没有成功过的? 看别人装起来都很简单似的,一句带过。。。
头像
roylez

Re: [问题] 有没有成功在 U 盘上安装好 grub 的,分享下经验啊

帖子 roylez » 2008-09-27 6:52

有命令行已经是成功了。你自己写一个menu.lst到/boot/grub下面去吧。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
hecha

Re: [问题] 有没有成功在 U 盘上安装好 grub 的,分享下经验啊

帖子 hecha » 2008-09-27 13:17

我写了, 它不认, 就好像不能读取文件.

:em11
呵呵, 不过我找到了教程, 已经成功的把 archlinux 装到 U 盘上了, 用的是 syslinux.

性能还可以. firefox 打开有点慢. 3D 桌面一样流畅.
头像
pxw816

帖子 pxw816 » 2008-09-30 0:11

最简单的,你把所有的硬盘阿什么的都拔掉,只留光驱和u盘,安装后绝对不会出现什么引导问题的
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
main90

帖子 main90 » 2008-10-03 15:13

我的做法是用hp的那个U盘格式工具格式化,再将gtldr拷进U盘,boot.ini加上那么一句话