(全部搞定!)怎样正确使用fbterm?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
凉拌茶叶

(全部搞定!)怎样正确使用fbterm?

帖子 凉拌茶叶 » 2012-07-17 0:49

我试图在tty下面显示中文,在麻烦的时候用来应急,根据论坛和google,我选择了fbterm。
简单设置后(只下载安装了yong和改了.fbtermrc)试图启动之
结果切换到tty后直接提示(Ctrl+Alt+F1):
stdin isn't a interactive tty!
/*莫不是不支持zsh或者byobu? :em20*/(已解决)byobu确实影响这个fbterm

/*然后的问题是如何在tty自动启动fbterm和byobu*/(已解决)

谢谢 :em03

我在.zshrc后面加入了

代码: 全选

if ["$TERM" = "linux" ]; then
    fbterm byobu
fi 
就完成了。 :em05
上次由 凉拌茶叶 在 2012-07-17 1:17,总共编辑 2 次。
Noturs
系统: FreeBSD-9.1; Gentoo

Re: 怎样正确使用fbterm?tty提示stdin isn't a interactive tty!

帖子 Noturs » 2012-07-17 0:57

你必须先关闭图形界面,如果你在用Ubuntu,并且在用lightdm,先执行以下命令: sudo service lightdm stop
上次由 Noturs 在 2012-07-17 1:00,总共编辑 1 次。
头像
凉拌茶叶

Re: 怎样正确使用fbterm?tty提示stdin isn't a interactive tty!

帖子 凉拌茶叶 » 2012-07-17 1:00

你必须先退出图形界面,如果你在用Ubuntu,并且在用lightdm,先执行以下命令: sudo service lightdm stop
谢谢啦。 :em01
哈哈,自己搞定了。我的怀疑是正确的。不用推出图形界面。症结就在于byobu。谢谢啦。要先启动fbterm在开byobu。 :em06

但是感觉这个过程不够顺畅,我想要登录tty后就一气呵成进入fbterm然后打开byobu的那种效果。华丽丽的。 :em11