新人求助,装好Ubuntu 14.04之后重启黑屏

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zyao
系统: window 7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新人求助,装好Ubuntu 14.04之后重启黑屏

帖子 zyao » 2015-06-10 20:04

家里一台五年前的HP笔记本,320G硬盘,集显,2G内存,闲置很久了,闲来无事想装个Ubuntu来摸索摸索研究研究。
安装过程一切正常,在提示安装完成需要重启之后重启完就黑屏。
黑屏之前最后一个画面是右上角提示有可用WiFi,鼠标箭头有,还能正常移动,但鼠标左右键无效,Ctrl+Alt+F1能正常启动命令模式。
找度娘问过很多种解决方法均不能解决我遇到的问题,求各位大神指点。
poloshiao
论坛版主
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1955 次

Re: 新人求助,装好Ubuntu 14.04之后重启黑屏

帖子 poloshiao » 2015-06-10 22:14

集显
先試試 能否登入 Recovery 桌面
https://wiki.ubuntu.com/RecoveryMode

這不是最終解決方案
是為了偵錯
甲壳虫1991
系统: window7
送出感谢: 1 次

帖子 甲壳虫1991 » 2015-06-18 22:24

我认为这确实是显卡问题,我在虚拟机中安装时也是这个问题,后来我直接在本子上安装了,当时没有问题,后开我发现当挂起后仍然有问题,当我更新了显卡驱动后就没有了,我的显卡是AMD的。我觉得是不是能进入字符终端解压一份驱动的deb包安装上去呢?方正网上的方案试验了好多都没解决,请参考,如果你发现其他方法也请告诉我谢谢。
taihengw
送出感谢: 0

帖子 taihengw » 2015-06-25 10:45

看起来像是显卡驱动的问题,在黑屏后你试试ctrl+alt+f1看看能不能进到命令行下,或者看桌面有没有变化的反应,如果有的话就是系统已经装好了,只是驱动的问题,想办法解决驱动就好,如果没反应恐怕就是装系统的过程中有别的问题了

来自我的 8190Q 上的 Tapatalk

回到 “老旧版本支持”