nmap使用手册

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
回复
hanis_ghost
帖子: 41
注册时间: 2015-06-19 21:16
送出感谢: 25 次
接收感谢: 0

nmap使用手册

#1

帖子 hanis_ghost » 2015-08-09 11:08

nmap参考手册.odt
(115.27 KiB) 下载 104 次
(我是hanis,我在Nmap的官网www.nmap.org上的reference guide里看到了英语版的Nmap参考手册,详细地介绍了Nmap的使用方法,共15章,我想把它翻译成中文,但我个人能力有限,已翻译了第一章,希望大家一起帮我翻译,QQ:631128742)
Nmap参考手册 (共15章)
第一章:Nmap描述

名字
nmap-网络探测工具和安全/端口扫描
摘要
nmap【<扫描类型>】【<选择>】{<目标详述>}
描述
Nmap(“Network Mapper”)是一个用来进行网络探测和安全审计的开源工具。它被设计用来进行快速扫描大型网络,虽然针对单个主机它依然工作良好。Nmap采用新方法使用原始数据包来测定网络上的空闲主机,主机提供的服务(应用名称和版本),主机的操作系统,防火墙使用的数据包类型,以及其他很多特征。然而Nmap普遍用来进行安全审计,很多系统,网络管理员发现它对常规任务很有用处,比如网络目录,管理服务升级表,和监视主机或服务正常运行时间。
Nmap的输出是一个扫描目标列表,和依靠选择使用的补充物信息。信息重点是“有趣的端口列表”。那个表列出了端口号和协议,服务名称和状态。状态可能是开放状态,过滤状态,关闭状态或未过滤状态。开放状态意味着目标机器上的应用程序听从那个端口上的连接/包。过滤状态意味着一个防火墙,过滤器或其他的网络阻碍正在封锁端口,这样Nmap就不能显示端口是开放还是关闭状态。关闭的端口没有听从它们的应用,虽然它们可以在任何时间打开那个端口。当他们四Nmap的深入调查反应灵敏时机密端口处于非过滤状态,但是Nmap不能探测它们是开放还是关闭。Nmap不能探测端口的状态时,它会报告状态结合 打开|过滤 和 关闭|过滤 。当允许查看版本时,端口列表可能包括软件版本的细节信息。当允许IP协议扫描(-sO)时,Nmap提供支持IP协议的信息。
为了感兴趣的端口列表,Nmap能提供目标的更多的细节,包括相反顺序的DNS名称和发现的版本,脚本扫描,和MAC地址。
一个典型的Nmap扫描在例15.1中已展示。这个例子中的唯一的争议是-A,为查看OS和版本信息,脚本扫描,和线路踪迹;-T4为了更快执行;以及主机名。
头像
ak2008
帖子: 262
注册时间: 2009-03-06 10:52
系统: ubuntu-12.04
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

Re: nmap使用手册

#2

帖子 ak2008 » 2015-08-09 13:39

:em11 :em11 :em11
回复