关于宿主机和虚拟机互PING

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
MikesUbuntu
帖子: 6
注册时间: 2016-11-18 14:05
系统: Windows
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

关于宿主机和虚拟机互PING

#1

帖子 MikesUbuntu » 2016-12-25 14:09

为了实现宿主机(Windows 10)和虚拟机(14.04)互相ping通,设置了桥接模式,并设置同一网段的地址。在进行ping测试时发现,宿主机能够ping通虚拟机,而虚拟机ping不通宿主机。请问该怎么解决?
头像
vickycq
论坛版主
帖子: 4507
注册时间: 2011-03-20 13:12
系统: Debian
来自: 山东省寿光县
送出感谢: 100 次
接收感谢: 996 次
联系:

Re: 关于宿主机和虚拟机互PING

#2

帖子 vickycq » 2016-12-25 14:19

MikesUbuntu 写了:为了实现宿主机(Windows 10),而虚拟机ping不通宿主机。
在Windows 10中有一个预建的防火墙规则来启用或禁用ICMP回应请求。 默认情况下,它被禁用,我们可以启用规则以允许在Windows 10中的ping请求,它可以回复到本地或外部网络中的其他网络设备。
默认情况下,Windows防火墙不允许传入ICMP回应消息,因此计算机无法发送ICMP回应回复作为响应。启用传入ICMP回应消息将允许其他人ping您的计算机。

为启用传入ICMP回应消息,要打开规则,请右键单击开始按钮并选择控制面板,转到控制面板。
单击高级设置以获取ICMP规则(入站和出站连接)选项。
由于我们将允许传入ping请求,我们需要打开入站规则区域,并查找Echo请求-ICMPv4规则如下所示。
一旦您启用了为IP v4的ICMPv4的回应请求,那么您的Windows 10计算机将响应ping请求。

图片

参考
https://technet.microsoft.com/en-us/lib ... s.10).aspx
http://www.sysprobs.com/enable-ping-rep ... and-server
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
回复

回到 “老旧版本支持”