有谁知道gnu bc的配置文件是哪一个吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
widon1104
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

有谁知道gnu bc的配置文件是哪一个吗?

帖子 widon1104 » 2018-08-29 15:14

我想在配置文件里面设置scale = 10
这样就不用每次都设置scale了

widon@widon-X555YI:~$ bc
bc 1.07.1
Copyright 1991-1994, 1997, 1998, 2000, 2004, 2006, 2008, 2012-2017 Free Software Foundation, Inc.
This is free software with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
For details type `warranty'.
头像
astolia
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 991 次

Re: 有谁知道gnu bc的配置文件是哪一个吗?

帖子 astolia » 2018-08-29 16:12

man bc
头像
widon1104

帖子 widon1104 » 2018-08-29 22:49

astolia 写了:
man bc
man里面好像没写
poloshiao
论坛版主
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1960 次

帖子 poloshiao » 2018-08-30 8:04

我想在配置文件里面设置scale = 10
1. 把
file:///usr/share/doc/bc/bc.html
複製 輸入 瀏覽器 網址攔
(跟 man bc 應該是一樣內容)
使用
scale 或
number
搜尋

2. 參閱
https://help.ubuntu.com/community/EnvironmentVariables
使用 environment variable 搜尋
头像
astolia
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 991 次

帖子 astolia » 2018-08-30 10:20

widon1104 写了:
astolia 写了:
man bc
man里面好像没写
manpage里没写就说明没有配置文件啊。bc本来就能执行指定文件中的指令,你只需要按照manpage里的说明,设置特定的环境变量,就能当成配置文件使用
头像
widon1104

帖子 widon1104 » 2018-08-30 16:51

astolia 写了:
widon1104 写了:
astolia 写了:
man bc
man里面好像没写
manpage里没写就说明没有配置文件啊。bc本来就能执行指定文件中的指令,你只需要按照manpage里的说明,设置特定的环境变量,就能当成配置文件使用
我记得有一个配置文件可以设置每次bc启动都运行这里面的命令,我以前设过,但是忘记了是哪一个配置文件了。