Ubuntu 18.04 如何实现点击启动器上的图标时显示多个窗口预览

GnomeShell/Unity/Beryl/AiGLX/XGL/Compiz Fusion
回复
头像
dqwyy
帖子: 13
注册时间: 2017-02-20 17:22
系统: Ubuntu 18.04.1 LTS
来自: Guangdong
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Ubuntu 18.04 如何实现点击启动器上的图标时显示多个窗口预览

#1

帖子 dqwyy » 2018-11-12 10:03

各位好,我目前正在使用Ubuntu 18.04.1 LTS,GNOME 3.28.2。
我想要达到一种效果,就是点击dock上的图标,可以显示一个多窗口的预览,说白了就是像在Windows 7以上的系统的那种效果。现在如果要打开了一个应用的多个窗口,要切换窗口的话需要右键点击应用图标,然后再点All Windows,然后再点我要的那个窗口,非常麻烦。我希望点击一下鼠标左键便能达到我要的效果。请问应该如何设置,或者是否有扩展可以满足我的这个需求?

我之前看了一下点击dock图标的这个操作,发现是dash-to-dock这个扩展控制的,但是这个扩展里面的设置仅有skip、minimize、launch、cycle-windows、minimize-or-overview、previews和quit。我目前选的是minimize,因为其他选项都不适合我。所以想问一下有没有扩展能够达到像Win 7的系统的那种效果,多窗口时点击左键预览,单窗口时点击左键直接弹出窗口或隐藏窗口,鼠标悬浮时预览窗口。

我发现dash-to-panel这个扩展有「鼠标悬浮时预览窗口」,虽然说这个没有完全还原Windows的那种效果,但是已经勉强可以满足我。但是我又不想用dash-to-panel,我还是喜欢原来的那个样子,也就是说我只想用到dash-to-panel里面的那个「Hover over the launcher icon for an open application to get a live window preview」的功能,请问有没有扩展是单纯实现这个功能的?

谢谢。
http://a.dqwyy.moe
水土火风重逢处,落忆归海枫音乡
回复

回到 “桌面特效”