google earth pro QT5界面缩放

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
ywmy210
帖子: 251
注册时间: 2010-10-14 12:54
送出感谢: 25 次
接收感谢: 0

google earth pro QT5界面缩放

#1

帖子 ywmy210 » 2019-04-16 10:24

各位大大,请教一个问题,关于QT5 HiDPI 缩放的问题,因为也不知道要放哪个版块,就直接发这里了,有不对的请指正,谢谢。

系统环境:
Linux 4.18.0-17-generic #18~18.04.1-Ubuntu SMP Fri Mar 15 15:27:12 UTC 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

屏幕分辨率:1920*1080

问题描述:
在一次系统更新后,电脑里所有QT程序打开的界面都不正常了。有的程序是界面变大,字体正常,图标变大变模糊,有的是程序界面变大,字体也变大,变模糊。自己上网查找了一下,大致都说明是QT程序在高分辨率下的缩放问题。解决方法基本指定QT缩放或DPI值,在程序启动图标里指定或在.profile里指定,指定参数如下:

export QT_SCALE_FACTOR=1.35 picard 
 
export QT_FONT_DPI=180 字体发虚的调整这个

export QT_AUTO_SCREEN_SCALE_FACTOR=0.5  缩放变大的调整这个

我按照上面的方法,把电脑里缩放不正常的都按照实际的视觉显示效果调整过来了。唯独google earth pro这个程序,指定的都是无效的,还有没有其它的解决思路或方法?或者有哪个朋友有遇到过?有没有解决办法?还请各位帮忙指导指导,非常感谢!

给一张缩放不正常的程序截图:
附件
google_earth_pro.png
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3686
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 618 次

Re: google earth pro QT5界面缩放

#2

帖子 astolia » 2019-04-16 21:25

你的google earth pro版本是什么?我测试最新的7.3.2.5776,只需要设置QT_FONT_DPI就能让文字变大了
这些用户感谢了作者 astolia 于这个帖子:
ywmy210 (2019-04-17 8:41)
评价: 3.7%
头像
ywmy210
帖子: 251
注册时间: 2010-10-14 12:54
送出感谢: 25 次
接收感谢: 0

Re: google earth pro QT5界面缩放

#3

帖子 ywmy210 » 2019-04-17 8:40

astolia 写了:
2019-04-16 21:25
你的google earth pro版本是什么?我测试最新的7.3.2.5776,只需要设置QT_FONT_DPI就能让文字变大了
我的是:Google Earth Pro  7.3.2.5776 (64-bit)
你更改的是哪里的选项?我的程序界面变大了。字体倒是正常的。改的是哪个文件里的内容?我只要是选项能生效就可以。
我尝试更改了~/.profile /etc/profile 在google earth pro安装程序目录下的googleearth文件中添加缩放的值,都没有效果。您改的是哪个文件的配置项?非常感谢!
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3686
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 618 次

Re: google earth pro QT5界面缩放

#4

帖子 astolia » 2019-04-17 20:06

7.3.2.5776自带的qt库是5.5.1版,QT_SCALE_FACTOR和QT_AUTO_SCREEN_SCALE_FACTOR都是在5.6时引入的,自然对它没效果。
5.5.1能用的环境变量是 QT_DEVICE_PIXEL_RATIO,只支持整数,你设成QT_DEVICE_PIXEL_RATIO=1试试?
头像
ywmy210
帖子: 251
注册时间: 2010-10-14 12:54
送出感谢: 25 次
接收感谢: 0

Re: google earth pro QT5界面缩放

#5

帖子 ywmy210 » 2019-04-23 12:45

astolia 写了:
2019-04-17 20:06
7.3.2.5776自带的qt库是5.5.1版,QT_SCALE_FACTOR和QT_AUTO_SCREEN_SCALE_FACTOR都是在5.6时引入的,自然对它没效果。
5.5.1能用的环境变量是 QT_DEVICE_PIXEL_RATIO,只支持整数,你设成QT_DEVICE_PIXEL_RATIO=1试试?
好的。非常感谢!我已经没有试的环境了,我自己已经把系统重装了。不过重装后,我知道是哪一个程序引起的问题了。非常感谢!
回复

回到 “老旧版本支持”