Ubuntu 19.04 snap 安装软件后如何配置

系统安装、升级讨论
回复
fxiao
帖子: 70
注册时间: 2005-12-10 21:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Ubuntu 19.04 snap 安装软件后如何配置

#1

帖子 fxiao » 2019-08-15 11:39

大家好,我用 snap 安装了软件 mosquitto ,一个 mqtt 通讯协议的服务器软件。
但是不知道如何修改配置文件,修改时系统提示“不能修改由`snap`安装的文件”。
可是用 apt install 安装的就可以在 /etc/mosquitto/ 下修改配置文件。
请问 snap 安装的软件如何修改配置文件?
谢谢!
SIEMENS
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3951
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 650 次

Re: Ubuntu 19.04 snap 安装软件后如何配置

#2

帖子 astolia » 2019-08-15 23:42

https://snapcraft.io/mosquitto 上面就有说明
By default mosquitto will be installed as a system service, using the default configuration at /snap/mosquitto/current/default_config.conf. If this does not meet your needs, create the file /var/snap/mosquitto/common/mosquitto.conf and this will be used instead.
回复

回到 “系统安装和升级”