关于ubuntu上读取sim卡iccid的问题

我们是菜鸟,很想起飞,请多点耐心关注和指点
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dicce
系统: win10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于ubuntu上读取sim卡iccid的问题

帖子 dicce » 2019-11-09 23:05

我买的是RK3399的板子,上面有一个sim卡插槽。但是插上sim卡之后系统没有什么变化,并不像tf卡那样。所以我想问一下关于在Ubuntu下读取iccid有没有什么思路或者方法。求大佬救救孩子吧 :Cry :Cry
头像
astolia
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 677 次

Re: 关于ubuntu上读取sim卡iccid的问题

帖子 astolia » 2019-11-10 0:44

是个gsm modem吧。安装gsm-utils后

代码: 全选

gsmctl -J
或者

gsmctl -A AT指令
具体是什么AT指令要看你modem型号了。有可能是"AT^ICCID?"或"AT+ICCID"或"AT+CICCID"或"AT+CCID"或其他

或者你安装modemmanager后再用mmcli来做
https://docs.ubuntu.com/core/en/stacks/ ... nformation
dicce

帖子 dicce » 2019-11-10 12:41

好的,谢谢。我回去试一下
dicce

帖子 dicce » 2019-11-10 12:57

astolia 写了:
是个gsm modem吧。安装gsm-utils后

gsmctl -J
或者

gsmctl -A AT指令
具体是什么AT指令要看你modem型号了。有可能是"AT^ICCID?"或"AT+ICCID"或"AT+CICCID"或"AT+CCID"或其他

或者你安装modemmanager后再用mmcli来做
https://docs.ubuntu.com/core/en/stacks/ ... nformation
你好那个gsm-utils是什么东西啊,去哪安装啊,我找了一下没找到。只在github看到了一个七八年前的,不知道是不是这个。
头像
astolia
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 677 次

帖子 astolia » 2019-11-10 16:00

建议还是先学点基础操作再来吧
sudo apt update
sudo apt install gsm-utils
dicce

帖子 dicce » 2019-11-10 22:30

astolia 写了:
建议还是先学点基础操作再来吧
sudo apt update
sudo apt install gsm-utils
好的 谢谢大哥了。我明天去试一哈。 :Adore :Adore

回到 “初学者园地 - Ubuntu 19.10 (Eoan Ermine)”