终端文字异常,重复文字,怎么办。求大佬帮忙

我们是菜鸟,很想起飞,请多点耐心关注和指点
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
回复
joshuaxin
帖子: 4
注册时间: 2020-03-19 10:50
系统: ubuntu 18.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

终端文字异常,重复文字,怎么办。求大佬帮忙

#1

帖子 joshuaxin » 2020-03-19 10:57

各位我的终端遇到这样的问题,麻烦哪位大佬帮忙解决一下。
我打开终端,当我前面的那个路劲很长的时候,然后我反复拉动终端的窗口大小,就会导致,文字不断重复。
如图:
图片
头像
tang.zhe
帖子: 1456
注册时间: 2010-07-15 13:31
送出感谢: 76 次
接收感谢: 24 次

Re: 终端文字异常,重复文字,怎么办。求大佬帮忙

#2

帖子 tang.zhe » 2020-03-19 15:40

头像
astolia
论坛版主
帖子: 4428
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 740 次

Re: 终端文字异常,重复文字,怎么办。求大佬帮忙

#3

帖子 astolia » 2020-03-20 10:06

这是底层vte库的问题。出现换行后,再用回车符只能移动到新一行的行首。
你可以用reset命令重置。或者实在管不住手的话,换个PS1环境变量

代码: 全选

PS1=\$
joshuaxin
帖子: 4
注册时间: 2020-03-19 10:50
系统: ubuntu 18.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终端文字异常,重复文字,怎么办。求大佬帮忙

#4

帖子 joshuaxin » 2020-03-21 16:50

tang.zhe 写了:
2020-03-19 15:40
viewtopic.php?f=186&t=490654
大佬,我这个是终端窗口,抱歉,我还是没看明白我这个问题。我看你发的链接到另一个帖子,看见你给的回复是解决gedit的文字重影bug。
joshuaxin
帖子: 4
注册时间: 2020-03-19 10:50
系统: ubuntu 18.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终端文字异常,重复文字,怎么办。求大佬帮忙

#5

帖子 joshuaxin » 2020-03-21 17:00

astolia 写了:
2020-03-20 10:06
这是底层vte库的问题。出现换行后,再用回车符只能移动到新一行的行首。
你可以用reset命令重置。或者实在管不住手的话,换个PS1环境变量

代码: 全选

PS1=\$
你好,我在网上查了一下,大概就是这样子:export PS1='\[\e[30;0m\]|天道酬勤|\[\e[30;1m\]>\[\e[32;1m\]\w\[\e[31;1m\]>> \e[0m' 这种方式修改前面的文字,还是不行。有什么办法能解决吗?
头像
astolia
论坛版主
帖子: 4428
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 740 次

Re: 终端文字异常,重复文字,怎么办。求大佬帮忙

#6

帖子 astolia » 2020-03-22 14:49

你没听懂我的意思。问题的根源在与终端模拟器底层所用的vte库,在调整窗口宽度导致需要重排文字时,如果原来的提示文字过长已经分成了多行显示,重排时会错误地从原先的最后一行开始。不去修正vte库的代码的话没法真正解决。
非要找个缓解的方法的话,就是减少不必要的文字量。我上面给的PS1变量就只有一个$符号。而你写的PS1变量并没有缩减任何东西,自然不可能有任何缓解效果
joshuaxin
帖子: 4
注册时间: 2020-03-19 10:50
系统: ubuntu 18.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终端文字异常,重复文字,怎么办。求大佬帮忙

#7

帖子 joshuaxin » 2020-03-24 19:38

astolia 写了:
2020-03-22 14:49
你没听懂我的意思。问题的根源在与终端模拟器底层所用的vte库,在调整窗口宽度导致需要重排文字时,如果原来的提示文字过长已经分成了多行显示,重排时会错误地从原先的最后一行开始。不去修正vte库的代码的话没法真正解决。
非要找个缓解的方法的话,就是减少不必要的文字量。我上面给的PS1变量就只有一个$符号。而你写的PS1变量并没有缩减任何东西,自然不可能有任何缓解效果
意思是,解决办法就是减少ps1变量的长度吗?了解了。谢谢大佬
回复

回到 “初学者园地 - Ubuntu 19.10 (Eoan Ermine)”