当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 75 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [原创]清华同方锋锐K400!C/F 3D桌面,喇叭耳机,SATA,ubuntu7.10搞定(46和66楼9.04内容)
帖子发表于 : 2008-01-06 13:17 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题一,grub 不能引导,解决它不用人品

清华同方k400 ,bios中没有任何专业设定


用ubuntu desktop cd 7.10 安全图形模式 安装或alternat cd 安装,都不会提示出错。但装完后不能正常 引导

安装grub 的情况:

如果grub安装到(hd0)时,不会有任何错误提示,装好后现象一样

安装到 /所在的ext3 分区(hd0,x)时,会有如下提示


代码:
Checking if "/boot/grub/stage1" exists... yes
 Checking if "/boot/grub/stage2" exists... yes
 Checking if "/boot/grub/e2fs_stage1_5" exists... yes
 Running "embed /boot/grub/e2fs_stage1_5 (hd0,x)"... failed (this is not fatal)
 Running "embed /boot/grub/e2fs_stage1_5 (hd0,x)"... failed (this is not fatal)
 Running "install /boot/grub/stage1 (hd0,x) /boot/grub/stage2 p /boot/grub/menu
.lst "... succeeded
Done.


不管怎么装,硬盘开机只会在屏幕上方显示如下唯一的一行提示,没有任何其它出错的提示:


代码:
GRUB loading stage1.5



可能原因,sata 硬盘,bios中没有硬盘模式可选,mbr中的grub无法跳到/boot 进行下一步下动作。

解决办法,用grub4dos引导即可,参见硬盘安装之类的贴子,论坛这类方法多如牛毛!

参见:
viewtopic.php?t=37658&highlight=


问题二:开机后,内核引导了,开机画面也出来了,但会卡在 进度条开始。(人品好的不会有这种现象)


不清楚除了 升级/编译内核外还有什么有效的解决方法,用7.10的 2.6.22-14内核,有的人启动没问题,有的会卡住, 的确要看人品, 2.6.22-14以上的内核就没这问题。


如果人品不好,那就用分区工具试试一些硬盘参数,有时候用gparted乱改第一个主分区和/ 所在ext3分区的属性偶尔又能正常。

解决方法参见33楼


在ubuntu 7.10上完全解决grub 和/ 问题,只能希望清华同方为 k400升级bios ,或者等8.04正式版. 但要注意: 8.04有可能仍然解决不了gnugrub不能引导的问题,不过可以用grub4dos解决。





问题三:alc 883声卡, 只有耳机有声,解决要运气,解决方法(同时参见4楼):


代码:
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base


然后把最后像这样的最后一行改为:

options snd-hda-intel model=xxx


xxx=什么? xx=????


以下为目前ALC883可用参数:


其它型号的声卡参数可以参见:
viewtopic.php?t=100316

代码:
3stack-dig 3-jack with SPDIF I/O
6stack-dig 6-jack digital with SPDIF I/O
3stack-6ch 3-jack 6-channel
3stack-6ch-dig 3-jack 6-channel with SPDIF I/O
6stack-dig-demo 6-jack digital for Intel demo board
acer Acer laptops (Travelmate 3012WTMi, Aspire 5600, etc)
acer-aspire Acer Aspire 9810
medion Medion Laptops
medion-md2 Medion MD2
targa-dig Targa/MSI
targa-2ch-dig Targs/MSI with 2-channel
laptop-eapd 3-jack with SPDIF I/O and EAPD (Clevo M540JE, M550JE)
lenovo-101e Lenovo 101E
lenovo-nb0763 Lenovo NB0763
lenovo-ms7195-dig Lenovo MS7195
haier-w66 Haier W66
6stack-hp HP machines with 6stack (Nettle boards)
3stack-hp HP machines with 3stack (Lucknow, Samba boards)
auto auto-config reading BIOS (default)



只能用以上参数一个一个试,保存后重启电脑

我是从第一个开始试的,没耐心,就试了acer 的,最后才想到乱洛夫的参数,没想到人品爆发,用lenovo-nb0763这个参数完美搞定了k400的声音问题:

经测试,把下面这行注释掉
代码:
#options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388

在最后加上(有这个本本的也可以试下其它参数):
代码:
options snd_hda_intel model=lenovo-nb0763




保存配置后再

代码:
 sudo /etc/init.d/alsa-utils  restart


记得重启电脑


调节speaker 开关和headphone 开关,就可以让喇叭耳机同时响,或者只让喇叭响,或者只让耳机响,或者全部静音,正好对应4个状态,声音问题完美解决。

没想到的是乱洛夫的参数在hasee ,同方的本本上都管用,看来代工厂都是一家,貌似pin complex 和bios 搞得都一样,说不定H/W 和lay out bios 都来自同一个设计团队。

nnd , 真想骂乱洛夫了,一样的本本,乱洛夫卖得比哪家都贵。


四,其它问题


没有大问题了,C/F 3D桌面效果很好,开3D桌面后同时看电影画面没有任何问题。亮度调节ok,关闭触摸板ok.......如果有大问题,那请看wiki或论坛置顶帖或精华先

关于同方k400 FN键,我发现如果用2007年10月的bios ,表现会差一些,很多FN都认不出来,但亮度调节是正常的,关机键,睡眠键 关闭触摸板FN也正常。

不管用哪种bios ,电源管理都是正常的,电池剩余电量也是正常的

如果用2007年11月的bios,有更多的FN键都可以认出。


这两种bios都存在sata硬盘兼容性问题。


如果用2007年10月的bios,在xp下,电池剩余电量严重浮夸,ubuntu下则正常

在ubuntu 下不管是外接电源还是用电池都完全正常,Load_Cycle_Count基本不涨,接电池不接外接电源的情况下,只用firefox上ubuntu论坛,重启后Load_Cycle_Count也只会涨两次




写在最后,如果同方能通过升级bios 把k400 系列 sata 硬盘兼容性的问题解决, 这将是继hasee Q320 系列后,对linux硬件支持做得比较好的一款,最适合理工类有linux学习需求的同学购买的本本, 属于平价超值,高性价比,有较高兼容性的可供3D桌面学习研究型本本,值得购买。

因为k400 除了存在sata 硬盘ubuntu grub不能 引导(当前bios 100%可能), 或有可能找不到/ 系统的问题外, 几乎没有驱动解决不了的问题

sata硬盘的问题,是由于同方的bios没写好,好在有办法解决, 由于采用nvidia 整合芯片组,所以清华同方k400先天linux的体质就很好。

实践再次证明: Nvidia C67MV整合芯片组在兼容性方面处于业界领先地位


有问题请跟帖,不要发短信给我,如转帖请附带以下版权说明



手机,笔记本等产品bbs,都是经销商天天盯的地方,不可信,一定不要上当


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 928.91 KiB | 被浏览 4533 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 1.09 MiB | 被浏览 4296 次 ]

Screenshot-3.png
Screenshot-3.png [ 1.41 MiB | 被浏览 4309 次 ]

Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 853.78 KiB | 被浏览 4197 次 ]

Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 1022.63 KiB | 被浏览 4147 次 ]

Screenshot8.png
Screenshot8.png [ 1.3 MiB | 被浏览 3422 次 ]

Screenshot5.png
Screenshot5.png [ 1.72 MiB | 被浏览 3392 次 ]

Screenshot4.png
Screenshot4.png [ 1.74 MiB | 被浏览 3280 次 ]

9.png
9.png [ 1.29 MiB | 被浏览 3297 次 ]



最后由 john.wu 编辑于 2009-07-20 10:54,总共编辑了 66 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 16:40 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人用这台本本吗?


_________________

千帖户,享有论坛特权!


最后由 john.wu 编辑于 2008-01-06 20:46,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 16:42 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xx=????

ALC883/888
3stack-dig 3-jack with SPDIF I/O
6stack-dig 6-jack digital with SPDIF I/O
3stack-6ch 3-jack 6-channel
3stack-6ch-dig 3-jack 6-channel with SPDIF I/O
6stack-dig-demo 6-jack digital for Intel demo board
acer Acer laptops (Travelmate 3012WTMi, Aspire 5600, etc)
acer-aspire Acer Aspire 9810
medion Medion Laptops
medion-md2 Medion MD2
targa-dig Targa/MSI
targa-2ch-dig Targs/MSI with 2-channel
laptop-eapd 3-jack with SPDIF I/O and EAPD (Clevo M540JE, M550JE)
lenovo-101e Lenovo 101E
lenovo-nb0763 Lenovo NB0763
lenovo-ms7195-dig Lenovo MS7195
haier-w66 Haier W66
6stack-hp HP machines with 6stack (Nettle boards)
3stack-hp HP machines with 3stack (Lucknow, Samba boards)
auto auto-config reading BIOS (default)


上面的参数全试一下吧,我没功夫试


改好保存后要重启电脑

修改配置后再

代码:
sudo /etc/init.d/alsa-utils  restart


貌似不能这样:

代码:
sudo /etc/init.d/alsa force-reload



再重启电脑


_________________

千帖户,享有论坛特权!


最后由 john.wu 编辑于 2008-01-22 15:53,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 7:52 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7

# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; : ; }
install snd-pcm /sbin/modprobe --ignore-install snd-pcm && { /sbin/modprobe --quiet snd-pcm-oss ; : ; }
install snd-mixer /sbin/modprobe --ignore-install snd-mixer && { /sbin/modprobe --quiet snd-mixer-oss ; : ; }
install snd-seq /sbin/modprobe --ignore-install snd-seq && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq-oss ; : ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
# Cause optional modules to be loaded above sound card driver modules
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb snd-emu10k1-synth ; }
install snd-via82xx /sbin/modprobe --ignore-install snd-via82xx $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb snd-seq ; }

# Load saa7134-alsa instead of saa7134 (which gets dragged in by it anyway)
install saa7134 /sbin/modprobe --ignore-install saa7134 $CMDLINE_OPTS && { /sbin/modprobe -Qb saa7134-alsa ; : ; }

# Load snd-seq for devices that don't have hardware midi;
# Ubuntu #26283, #43682, #56005; works around Ubuntu #34831 for
# non-Creative Labs PCI hardware
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe -Qb snd-seq ; }
# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options snd-bt87x index=-2
options cx88-alsa index=-2
options saa7134-alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
options snd-usb-audio index=-2
options snd-usb-usx2y index=-2
options snd-usb-caiaq index=-2
# Ubuntu #62691, enable MPU for snd-cmipci
#options snd-cmipci mpu_port=0x330 fm_port=0x388

options snd_hda_intel model=lenovo-nb0763
#options snd_hda_intel model=laptop
#options snd_hda_intel model=auto
#options snd_hda_intel model=haier-w66

#options snd-hda-intel model=laptop-automute
#options snd-hda-intel probe_mask=1


更新:

以上是我的配制文件!

调节speaker 开关,headphone 开关,就可以让喇叭耳机同时响,或者只让喇叭响,或者只让耳机响。


完美搞定


_________________

千帖户,享有论坛特权!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-11 9:02 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有问题请跟帖,不要发短信给我


_________________

千帖户,享有论坛特权!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 用grub4dos好像也不行
帖子发表于 : 2008-01-13 8:21 

注册: 2007-10-21 8:31
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主:
我装的过程中试着用过grub4dos,本来就是想用grub4dos引导硬盘安装的,不行
我在另外一个帖子上看到有人用lilo替代grub引导就可以了,不知道楼主会不会?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 用grub4dos好像也不行
帖子发表于 : 2008-01-13 20:48 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhtow 写道:
楼主:
我装的过程中试着用过grub4dos,本来就是想用grub4dos引导硬盘安装的,不行
我在另外一个帖子上看到有人用lilo替代grub引导就可以了,不知道楼主会不会?


楼上应是误读了我的意思

对于k400,建议用光盘安装(一张空白盘才一元,k400自带刻录机),我的意思是k400装好ubuntu后要用grub4dos处理才能加载内核

k400的问题是 gnugrub无法跳到/boot .所以完成不了内核的加载。我曾尝试把第一个主分区分成500M ,分成/boot ,仍然解决不了gnugrub引导的问题。

lilo现在来说比较古董了,有更好的grub4dos ,就没有必要再去研究lilo。

grub在mbr中的最后一步就是指向 /boot ,stage 15完成后引导内核 ,所有的引导器过程都一样的,这和那个专利没关系,就像红烧肉都是一个做法,不能因为有人申请专利了,红烧肉的做法就不同了.

正是因为mbr中的gurb完成不了指向/boot ,才用grub4dos引导,grub4dos之所以有更好的兼容性,是因为grub4dos的代码可以写得更长.

也可以这样认为:k400自带dos ,所以grub4dos就不受mbr 512b 大小的限制,因而grub4dos能提供更好的兼容性

而现在的pc ,多数都预装有dos .k400也是预装dos的机器。

所以,把ubuntu安装到非第一个主分区,装完后用grub4dos处理起来就非常简单。



实践证明,用光盘装完ubuntu后,通过grub4dos引导,的确可以加载ubuntu 7.10内核。但ubuntu自带的gnugrub却不行。


_________________

千帖户,享有论坛特权!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 我的华硕的本
帖子发表于 : 2008-01-13 22:11 

注册: 2008-01-04 9:55
帖子: 495
地址: Beijing /PRC
系统: Ubuntu 12.10
送出感谢: 12
接收感谢: 3
我是华硕的本……X50N
芯片组和你一样,但是识别不出所有的硬件………
显卡驱动好不容易装上了……但是还是看不出
兄弟帮我看看


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 我的华硕的本
帖子发表于 : 2008-01-13 22:55 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
262652047 写道:
我是华硕的本……X50N
芯片组和你一样,但是识别不出所有的硬件………
显卡驱动好不容易装上了……但是还是看不出
兄弟帮我看看


显卡驱动的问题是因为7000m太新,驱动没进源,所以要下载后自己安装,方法可以在论坛找,如果不会装,也可以试下ubuntu 8.04 的最新测试版。

k400 用ubuntu 7.10 desktop cd 启动到桌面后,右上角的喇叭是出来的,喇叭不响,但接上耳机可以响。


声卡问题,你
代码:
cat /proc/asound/card0/codec#?


看看有没有,如果没有,那的确是asus的问题。

k400的fn键,电源管理,都算正常。


_________________

千帖户,享有论坛特权!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 0:05 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关于同方k400 FN键,我发现如果用2007年10月的bios ,表现会差一些,很多FN都认不出来,但亮度调节是正常的,关机键,睡眠键 关闭触摸板FN也正常。

不管用哪种bios ,电源管理都是正常的,电池剩余电量也是正常的

如果用2007年11月的bios,有更多的FN键都可以认出。


这两种bios都存在sata硬盘兼容性问题。


如果用2007年10月的bios,在xp下,电池剩余电量严重浮夸,ubuntu下则正常

在ubuntu 下不管是外接电源还是用电池都完全正常,Load_Cycle_Count基本不涨,接电池不接外接电源的情况下,只用firefox上ubuntu论坛,重启后Load_Cycle_Count也只会涨两次


_________________

千帖户,享有论坛特权!


最后由 john.wu 编辑于 2008-01-16 17:15,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : 我的没有预装dos
帖子发表于 : 2008-01-14 16:30 

注册: 2007-10-21 8:31
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
k400自带dos ,所以grub4dos就不受mbr 512b 大小的限制,因而grub4dos能提供更好的兼容性

而现在的pc ,多数都预装有dos .k400也是预装dos的机器。


我的k400根本就没有预装什么dos系统,而且我试过很多dos启动软件,如矮人工具箱、maxdos等软件,装好后启动时都是一个光标在那边一闪一闪,没有反应啊!
而且我发现我k400不等用摩法分区等软件。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 我的没有预装dos
帖子发表于 : 2008-01-14 17:29 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhtow 写道:
k400自带dos ,所以grub4dos就不受mbr 512b 大小的限制,因而grub4dos能提供更好的兼容性

而现在的pc ,多数都预装有dos .k400也是预装dos的机器。


我的k400根本就没有预装什么dos系统,而且我试过很多dos启动软件,如矮人工具箱、maxdos等软件,装好后启动时都是一个光标在那边一闪一闪,没有反应啊!
而且我发现我k400不等用摩法分区等软件。


原机的确预装的是dos ,这个千真万确。有可能你的本本商家给你ghost成xp了。


maxdos用不了,说明你的分区有问题,最大的可能是调整过分区大小,也有可能是grldr版本低的原因。

回头我把k400 原机自带的 整个硬盘gho映像文件附件上传上来。原机只装dos ,分了2个主分区,第二个主分区为扩展分区,在第二个主分区上有三个逻辑分区, 厂家把driver放在了E盘。

问下楼上,你的hd 是多大的?


_________________

千帖户,享有论坛特权!


最后由 john.wu 编辑于 2008-01-16 0:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-14 18:39 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才用ghostexp看了我备份的gho文件,发现c盘中什么都看不到,还不知道同方的dos是怎么搞的

gho文件太大,有30多兆,没办法上传。


_________________

千帖户,享有论坛特权!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 23:19 

注册: 2008-01-15 23:06
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个帖子真实激动人心,
谢谢
谢谢谢谢
不过,老大,我是菜鸟,能不能给个详细的安装指导(最好是一步一步照做就可以的),再次感谢

另,有几个问题
1.您用的是哪一个版本,32位,64位?
2.我试过7.10 64位,6.06 32位都无法从光盘启动,但好像可以用命令行
3.我的硬盘好像是IDE的
4.可不可以与win共存,毕竟有时还是要用的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-15 23:48 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhaoyilong001 写道:
这个帖子真实激动人心,
谢谢
谢谢谢谢
不过,老大,我是菜鸟,能不能给个详细的安装指导(最好是一步一步照做就可以的),再次感谢

另,有几个问题
1.您用的是哪一个版本,32位,64位?
2.我试过7.10 64位,6.06 32位都无法从光盘启动,但好像可以用命令行
3.我的硬盘好像是IDE的
4.可不可以与win共存,毕竟有时还是要用的



我用的是ubuntu 7.10 desktop cd i386 cd,可以进入ubuntu 7.10 desktop cd 安全模式,到桌面后安装就行,安装过程不会提示任何错误的。

可以先装xp ,装好xp 后用xp的磁盘管理删除一个分区(最后一个就行),然后用ubuntu 7.10 desktop cd 选安全模式安装。


我觉得不大可能有ide硬盘的k400,建议你用软件检测下,

如果楼上用的是ide硬盘,那恭喜你,我在一楼所说的问题一和问题二你都不会碰到


k400,有两种型号,一种是k400-1 ,另一种是k400-2

我用的看上去两种都不是,个人以为我用的是k400-1的cpu升级版本(cpu升级到tk-53)。




如果是sata硬盘,装好后xp 和ubuntu 都不可以进了,ide硬盘不会有这个问题。

接下来就是恢复mbr , 然后配制grub4dos .

所以要看下恢复mbr 相关的帖子,当然安装过程中把启动器选项去掉就不用恢复mbr

我安装时选择把grub安装到ext3分区,不过装好后不影响xp启动,只是不做处理ubuntu是启动不了的。

所以grub安装的相关网页也要看。

另外还要学习ptptp老大的帖子,比如ptptp的把ubuntu装入移动硬盘的帖子中介绍的grub4dos引导方法,实际上也可以用于内置sata硬盘。grub4dos一定要下载最新版。

nvidia 显卡驱动的问题,也要看相关帖子。

声卡问题,我在一楼的方法就行。

快捷键的问题,其实不是所有的都正常,有可能歪打正着,几个要命的都正常,比如亮度调节,关闭触摸板,待机,电源键,关闭显示器都管用,只有静音键和音量减不正常。快捷键和bios也有一定关系,用不同版本的 bios会有不同的结果,同方不提供bios下载,不过可以到同方kf去升级bios .保修期内是不收费的。

另外,如果是sata 硬盘,到进度条卡住不动,有可能还要编译升级内核,我的建议是先学习,这些如果都不会,要恶补的功课实在太多了。没法在这里一下子说清楚。


如果实在搞不定,我建议等ubuntu 8.04 的beta版,现在的8.04还是alpha版,不建议下载。

多看论坛的置顶帖和精华帖,多看wiki ,k400的所有问题都可以在 ubuntu 中文论坛或ubuntu中文wiki找到答案。


祝你好运


_________________

千帖户,享有论坛特权!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 75 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译