当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求救:Ubuntu8.04中Skype2.0麦克风的设置问题[已解决]
帖子发表于 : 2008-06-15 18:15 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Skype语音聊天时对方的声音能听到,但对方听不到我的声音。
Google了一下提到的方法都试过了,还是解决不了。

要和国内的父母联系,比较着急,在线等待,望各位高手们指点指点。
我的配置如下:

附件:
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png [ 13.69 KiB | 被浏览 1678 次 ]

最后由 leself 编辑于 2008-07-12 7:35,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 22:00 

对方听不到你的声音,是录音选项里面控制阿

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 22:06 

谢谢这位朋友,但录音里的设置我也进行过修改,现在的配置如下:

附件:
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png [ 8.62 KiB | 被浏览 1622 次 ]
页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 11:12 
头像

接收感谢: 7
第一张图里

话筒不是被你静音了吗?

好大个X

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 11:42 

呵呵,"话筒"两字我还是认识的,都试过了,才向大家求救的.

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 11:50 
头像

地址: ~/Shanghai
你先试试可否录音先

echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 12:01 

楼上朋友,Ubuntu如何进行录音,我不知道,刚接触没几天.找了下菜单没发现有录音机功能呀,望能告之,谢了.

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 12:09 
头像

地址: ~/Shanghai
leself 写道:
楼上朋友,Ubuntu如何进行录音,我不知道,刚接触没几天.找了下菜单没发现有录音机功能呀,望能告之,谢了.

应用程序 -> 影音 -> 录音机

echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 19:39 

谢谢楼上朋友,试了下录音,也不行。
“从输入录制”它默认选取了“抓取1”,我在音量控制的“正在录音”中把可能的组合测试了一下也不行,哎,真拿它没办法了。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-16 23:14 

我当时好像也有这个问题。安装了一个Gnome alsa混音器。在它里面开capture的音量才能录音的。你可以试试

代码:
sudo apt-get install gnome-alsamixer

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 20:35 

fird谢了,我像你说的安装了alsa然后打开了capture的音量,但还是不行。附件里是我的设置,可能的话能否把你的设置截个图给我看看,谢谢。

附件:
Screenshot-GNOME ALSA 混音器.png
Screenshot-GNOME ALSA 混音器.png [ 22.17 KiB | 被浏览 1582 次 ]

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-09 14:51 

运行那个比较难用的alsamixer设置一下试一试。
用tab切换到capture设置,把mic选择为capture设备。然后,在playabck中选一下mic,这时如果mic没静音,就应该听到自己的呼吸声了。

哎,扶不起的桌面Linux。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 15:26 

完美解决之道
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=135217
系统->首选项->音效
抓取设备选 alsa

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-11 20:47 

谢谢各位的回复,大家说的方法,我都好好试过了,都不行。我想会不会是电脑配备的问题。我的是T61的,听我一些朋友说,好像Ubuntu对T61支持不太好,不知是不是真的?

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-12 0:12 

leself 写道:
谢谢各位的回复,大家说的方法,我都好好试过了,都不行。我想会不会是电脑配备的问题。我的是T61的,听我一些朋友说,好像Ubuntu对T61支持不太好,不知是不是真的?

我就是t61的,搞定了,要在input source里选internal mic,而不是mic。
还有,真正对mic调节有影响的是第二个tab:recording里的capture,要把mic声音调到最大。

附件:
Screenshot.png [ 205.05 KiB | 被浏览 1439 次 ]

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 33 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。