当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]mplayer出错处理
帖子发表于 : 2007-12-18 12:16 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu更新了mplayer,出现打不开视频文件的问题
错误内容:failed to open file:///路径.rmvb

GNOME 下,更新了MPlayer之后,发现在文件浏览器中,通过直接点击或右键菜单的方式,无法播放影音文件,报类似这样的错:“Failed to open file:///home/yours/%E4%B8%AD%E6%96%87.avi”。通过MPlayer自身的菜单选项Open,则可以打开影音文件,并播放无误。
baidu了下
经查,应该是打开URL路径时出的bug,不支持中文(估计包括其它Unicode)。

解决方法:
编辑 mplayer.desktop

控制台下
$ sudo vim /usr/share/applications/mplayer.desktop
或($ sudo gedit /usr/share/applications/mplayer.desktop)
找到这句
Exec=gmplayer %U
修改成
Exec=gmplayer %f 或者将%U去掉
保存退出
附件[ematt:12] $ sudo vim /usr/share/applications/mplayer.desktop

这样,在文件浏览器中,发送给mplayer命令的文件路径参数就被修改成本地物理路径,而非URL路径。如果其它程序出现类似问题,也可以参考这样的解决方案。

标签: mplayer
Posted on 2007.11.26 Monday

郁闷的是机器上的Mplayer老是出现这样的错误。
Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device
没有办法播放视频。其实解决的方法很简单:
打开MPLAYER。
右击
选择“preferences"->"Video"选项卡->在"Availabe Drivers"中选择“X11“。
点"OK"关闭设置。重启Mplayer。
打开个视频看看。
^-^enjoy your mplayer

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 13:50 
头像

接收感谢: 2
enjoy your mplayer

方法很简单

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 14:46 
头像

地址: Beijing
failed to open file:///路径.rmvb 这个在我的 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=94947 里面提到了
不光中文,即使是全ansi字符的也不行。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-18 18:17 

地址: 广州
谢谢楼主,因为这个问题还让我搞了N久呢

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-19 21:05 

请问LZ,如果自己编译的话出现了这个问题,上哪去修改呢?我今天出现诸多问题就自己学着编译了下,但出现这个问题,其他ok。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-20 14:22 
头像

有用,谢谢LZ

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-23 0:30 

好东西,对我很有用,多谢楼主了!!!

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-26 9:55 

谢谢lz 我按照wiki上弄了n久都不行阿 看了这个帖子几秒钟就好了 哈哈哈

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-29 15:04 
头像

bu xing a ,wo an lz de fangfa ,bu ling!!!

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 10:06 
头像

送出感谢: 14
接收感谢: 1
arofong 写道:
请问LZ,如果自己编译的话出现了这个问题,上哪去修改呢?我今天出现诸多问题就自己学着编译了下,但出现这个问题,其他ok。
我也是自己编译的,改了还是不行。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 15:40 

谢谢拉,问题得到解决。
但还有一个问题,就是mplayer播放时视频部分不能放大到全屏,而只是软件窗口全屏。请问如何解决呢?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 16:52 
头像

偶然花开 写道:
谢谢拉,问题得到解决。
但还有一个问题,就是mplayer播放时视频部分不能放大到全屏,而只是软件窗口全屏。请问如何解决呢?

终端:sudo gedit /etc/mplayer/mplayer.conf
把zoom=no改为yes
用mplayer打开视频然后按F键就可以全屏了

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-07 21:54 

用楼上的方法
影片图像还是不能全屏阿

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-19 2:40 
头像

说实话楼主太强了
你用了多长时间ubuntu阿。。。。 :shock:

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-19 12:46 

地址: 中国重庆
看来我的完都完了,照LZ的方法编辑mplayer.destop,打开居然一片空白~~~

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。