一个好的看chm软件

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
drongh

一个好的看chm软件

帖子 drongh » 2007-02-08 20:48

kchmviewer-nokde,这个软件看chm速度最快,而且不需要kde的环境支持,我用了5,6个类似的软件,这个是最好的了
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-08 21:05

对.

我也认为这是我用过的最好的chmviewer了.不过我用的kde版本.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
drongh

帖子 drongh » 2007-02-08 21:30

kde版的启动比较慢,这个启动一般,对汉字的支持比较不错,gnochm,这个也不错,就是有些图片显示不出来,
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-08 22:01

我这里启动不错阿.不知道快慢的分别...
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-02-09 9:18

FF的插件比这个还要好
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
drongh

帖子 drongh » 2007-02-09 11:45

FF的插件chm的索引不能正常显示
ghost0

帖子 ghost0 » 2007-02-10 14:56

drongh 写了:FF的插件chm的索引不能正常显示
可以显示 ,查看下面的侧栏里面有,自己勾上就是了
drongh

帖子 drongh » 2007-02-11 12:17

没有用的,今天我从新安装了看了一下,是没有索引的,你打开”鸟哥“的linux教程看看
头像
syhan

帖子 syhan » 2007-02-11 13:58

还是喜欢CHM READER,FF的插件
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM
xain

帖子 xain » 2007-02-15 17:21

我安装了FF的插件,重启FF,然后用file,open chm files打开CHM文件后怎么没有反应?
colorpi

帖子 colorpi » 2007-02-15 17:38

xain 写了:我安装了FF的插件,重启FF,然后用file,open chm files打开CHM文件后怎么没有反应?
我在Debian etch里面就遇到和你一样的问题。要不你重装下firefox试试,从mozilla直接下载firefox安装包。
我现在Ubuntu里用swiftfox2.0.0.1,正常。
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-02-17 18:52

的确是这个软件最好用了! :D

之前常用的有Kchmviewer(KDE版)和xchm。KDE版也不错,就是切换页面的速度太慢,而且有个别文件的版式显示得不怎么好看。xchm可以自定义显示字体,除了编码问题(我一般是看英文原版教材,对编码没什么特别要求),我觉得已经是一款很好的软件了。

gnochm可以自定义背景色,保护视力,但是很多电子书的格式以及页面中的跳转按钮都无法正常显示,用来看教材太痛苦了。ChmSee和FireFox的chm插件都不具备全文搜索功能,要参考教材中的某些内容时就郁闷,所以都免谈。况且FireFox的那个插件好像还不能在系统中作文件关联,打开文件不方便。其实ChmSee我也是很喜欢的,最早就是用的这个。

这个nokde版的Kchmviewer,应该是引擎有些变化吧,速度上比KDE版强太多了,而且之前版式显示不好的文件现在居然可以很好的显示。:D 但这个版本应该还是用的Konqueror的引擎渲染的吧?因为个人感觉Konqueror在处理黑体字的方式上与其他浏览器有所不同(好像是拿普通字体自行加粗,显示效果就是黑体字都感觉瘦瘦的)。
spaceyak

帖子 spaceyak » 2007-02-21 13:20

用了最新版的KChmViewer,还是有些带框架的页面无法正常显示。好在新版的KChmViewer带了输出为目录形式的HTML文件的功能,转换后再用浏览器看就没有问题了。