笔记本ubuntu系统下可以和windows一样作为无线路由吗?

由本社区发起的开源项目
ariganl
系统: win7

笔记本ubuntu系统下可以和windows一样作为无线路由吗?

帖子 ariganl » 2012-09-07 12:25

刚装了个ubuntu12.04,想用手机上wifi,就想知道ubuntu能不能也作为无线路由来用,如果可以的话,怎么设置呢,我google了很多都没找到
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

Re: 笔记本ubuntu系统下可以和windows一样作为无线路由吗?

帖子 qq420100523 » 2012-09-07 12:30

看我的签名档!
ariganl
系统: win7

Re: 笔记本ubuntu系统下可以和windows一样作为无线路由吗?

帖子 ariganl » 2012-09-07 14:20

qq420100523 写了:看我的签名档!

安卓手机是不是不行,我收不到信号哦。。。
头像

帖子 442449076 » 2012-09-07 14:32

是的,安卓机是识别不了,Iphone就没有这问题
一般是在设置-网络-无线-作为热点网络就可以使用了,我以前的黑莓机也有和安卓机器一样,无法识别到笔记本WIFI信号
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2012-09-07 14:34

adhoc和安猪,,,啥关系嘛。正好才用过。
nm-applet里面建立就是。
● 鸣学
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

帖子 qq420100523 » 2012-09-07 17:40

ariganl 写了:
qq420100523 写了:看我的签名档!

安卓手机是不是不行,我收不到信号哦。。。
你先试试建立一个无密码的无线wifi,看可不可以连接?