離開Ubuntu三年多,今天回歸,還是被雷到了

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
ilovegoogle

離開Ubuntu三年多,今天回歸,還是被雷到了

帖子 ilovegoogle » 2013-12-17 0:16

我已經三年沒有用過Ubuntu,上一個用過的版本還是Ubuntu 9.10——2010年春節的事了。這兩年一直在用Linux Mint的Xfce桌面,時間長了開始懷念Ubuntu,因為Mint實在太不成熟了,經常抽風,讓人有撞牆自殘的衝動,我感覺再也用不下去了。今天趁著調整筆記本電腦硬碟分區的時機,下載安裝了最新版Ubuntu 13.10,發現用的是陌生的“Unity”界面,剛開始把窗口最大化以後甚至找不到復原的辦法,後來又是找不到每個窗口的菜單列,然後又是找不到XXXX.......雖然慢慢都找到了,但還是被雷到了。看樣子Ubuntu受到Mac OS X的影響不淺啊,Unity界面讓我感覺到處都是Mac的影子。整個一模仿Mac的產物。
头像
lanjian9151
系统: Gentoo

Re: 離開Ubuntu三年多,今天回歸,還是被雷到了

帖子 lanjian9151 » 2013-12-17 11:02

LZ台湾人?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-12-17 11:10

gnome才是受水果影响多的吧。unity还没那么多影子,自己特色多些。
● 鸣学
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2013-12-17 14:13

还好我机房直接上11.10,升级到12.04 Unity的变化不大,就是感觉左侧栏地方不够用
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-12-17 14:26

TeliuTe, 常用的没几个吧。
其他的super输入更快。
● 鸣学
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2013-12-17 20:30

我那一排早不够用了,明天截个图
italc、Firefox、主文件夹,每节课要用的排第一,八年级的电子表格留下,七年级的write留下,九年级加一个gambas3,还有一个可以自动复制当天日期时间的程序,我自己用Opera多些要加一个
幻灯片删了,系统设置删了,软件中心、UO这些都删了
其他的gftp、QQ、VBox、、leafpad、gedit 这些都是在dash里点出来
附件
上次由 TeliuTe 在 2013-12-18 10:13,总共编辑 2 次。
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2013-12-17 20:57

TeliuTe 写了:我那一排早不够用了,明天截个图
italc、Firefox、主文件夹,每节课要用的排第一,八年级的电子表格留下,七年级的write留下,九年级加一个gambas3,还有一个可以自动复制当天日期时间的程序,我自己用Opera多些要加一个
幻灯片删了,系统设置删了,软件中心、UO这些都删了
其他的gftp、QQ、VBox、、leafpad、gedit 这些都是在dash里点出来
放桌面吧……