ubuntu14.04 连接WAP2企业wifi时,总是弹出“wifi网络要求认证”

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
tianxiatan
系统: ubuntu14.04

ubuntu14.04 连接WAP2企业wifi时,总是弹出“wifi网络要求认证”

帖子 tianxiatan » 2016-05-22 22:40

如题,我想连上学校图书馆的wifi,账号名和密码都是正确的,我手机都能连上,可电脑总是弹出“wifi网络要求认证”,百度一下有的说是ubuntu14.04的加密算法和wifi路由器不一致,不知道怎么解决
rosynirvana

Re: ubuntu14.04 连接WAP2企业wifi时,总是弹出“wifi网络要求认证”

帖子 rosynirvana » 2016-05-22 23:26

交大那里部署的是PEAP-EAP吧
认证和内部认证里面找
头像
xiangjianshinan
系统: win 7

Re: ubuntu14.04 连接WAP2企业wifi时,总是弹出“wifi网络要求认证”

帖子 xiangjianshinan » 2020-05-12 14:30

请问,你处理好了吗?我也遇到了这个问题,解决不来。 在win7 系统里可以正常上网,可在ubuntu 20.04里输入密码后,弹出再次认证的窗口,没有输入手机号码的地方,晕哦。
DataSheep
系统: ubuntu 20.04

帖子 DataSheep » 2020-05-12 19:07

xiangjianshinan 写了: 2020-05-12 14:30 请问,你处理好了吗?我也遇到了这个问题,解决不来。 在win7 系统里可以正常上网,可在ubuntu 20.04里输入密码后,弹出再次认证的窗口,没有输入手机号码的地方,晕哦。
你搞定了吗 哭了