Ubuntu 18.04.4 LTS+AMD 未发现WIFI适配器问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
Mullancero
系统: ubuntu 16

Ubuntu 18.04.4 LTS+AMD 未发现WIFI适配器问题

帖子 Mullancero » 2020-06-17 10:03

电脑型号是荣耀magicbook 2019 锐龙版,自带的deepin被我换成了ubuntu。
紧接着面临了电脑自带的无线驱动无法被ubuntu调用的问题,更换了多少次镜像源更新都没用,网络上的常见方法我都试过了。
荣耀官网上也没有linux版这一型号的无线驱动,荣耀客服的说法是让我不要继续用ubuntu。
如果一定要用,先换成deepin,然后下载deepin的电脑管家里自带的无线驱动,重新装机带上去。
我想先来问问有没有其他方法......
PS. ubuntu新手,如有表述问题请见谅。
onlylove
论坛版主

Re: Ubuntu 18.04.4 LTS+AMD 未发现WIFI适配器问题

帖子 onlylove » 2020-06-17 10:24

打开终端,输入lspci把输出一点不漏的贴上来
看看网卡是什么
我搜到的好像是 intel 8265HUW
你要不要装20.04试试?
tengl
系统: Ubuntu20.04

Re: Ubuntu 18.04.4 LTS+AMD 未发现WIFI适配器问题

帖子 tengl » 2022-03-16 11:29

我买的红米bookPro15锐龙版,装了20.04的Ubuntu,没有无线网卡。Realtek8852BE 的网卡。不知道在哪下这个网卡,愁死我了。
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2022-03-17 10:47

tengl 写了: 2022-03-16 11:29 我买的红米bookPro15锐龙版,装了20.04的Ubuntu,没有无线网卡。Realtek8852BE 的网卡。不知道在哪下这个网卡,愁死我了。
目前8852be还没有linux版的驱动。

按realtek方的说法(来源:https://lore.kernel.org/all/df720ee8b83 ... tek.com/#t ),8852be驱动的开发优先级还排在8852ce驱动之后,而目前8852ce驱动都还没个影

你要用无线上网的话,只能另外找个支持的usb网卡或连手机上网