求救:Ubuntu8.04中Skype2.0麦克风的设置问题[已解决]

上网、浏览、聊天、下载等
leself

求救:Ubuntu8.04中Skype2.0麦克风的设置问题[已解决]

帖子 leself » 2008-06-15 18:15

Skype语音聊天时对方的声音能听到,但对方听不到我的声音。
Google了一下提到的方法都试过了,还是解决不了。

要和国内的父母联系,比较着急,在线等待,望各位高手们指点指点。
我的配置如下:
附件
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png
上次由 leself 在 2008-07-12 7:35,总共编辑 1 次。
andrew_t

帖子 andrew_t » 2008-06-15 22:00

对方听不到你的声音,是录音选项里面控制阿
leself

帖子 leself » 2008-06-15 22:06

谢谢这位朋友,但录音里的设置我也进行过修改,现在的配置如下:
附件
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png
Screenshot-音量控制:HDA Intel (Alsa mixer).png (8.62 KiB) 查看 1797 次
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-06-16 11:12

第一张图里

话筒不是被你静音了吗?

好大个X
leself

帖子 leself » 2008-06-16 11:42

呵呵,"话筒"两字我还是认识的,都试过了,才向大家求救的.
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-16 11:50

你先试试可否录音先
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
leself

帖子 leself » 2008-06-16 12:01

楼上朋友,Ubuntu如何进行录音,我不知道,刚接触没几天.找了下菜单没发现有录音机功能呀,望能告之,谢了.
头像
greco

帖子 greco » 2008-06-16 12:09

leself 写了:楼上朋友,Ubuntu如何进行录音,我不知道,刚接触没几天.找了下菜单没发现有录音机功能呀,望能告之,谢了.
应用程序 -> 影音 -> 录音机
http://silenceisdefeat.com/~greco

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
leself

帖子 leself » 2008-06-16 19:39

谢谢楼上朋友,试了下录音,也不行。
“从输入录制”它默认选取了“抓取1”,我在音量控制的“正在录音”中把可能的组合测试了一下也不行,哎,真拿它没办法了。
fird
联系:

帖子 fird » 2008-06-16 23:14

我当时好像也有这个问题。安装了一个Gnome alsa混音器。在它里面开capture的音量才能录音的。你可以试试

sudo apt-get install gnome-alsamixer
leself

帖子 leself » 2008-06-17 20:35

fird谢了,我像你说的安装了alsa然后打开了capture的音量,但还是不行。附件里是我的设置,可能的话能否把你的设置截个图给我看看,谢谢。
附件
Screenshot-GNOME ALSA 混音器.png
chenf399

帖子 chenf399 » 2008-07-09 14:51

运行那个比较难用的alsamixer设置一下试一试。
用tab切换到capture设置,把mic选择为capture设备。然后,在playabck中选一下mic,这时如果mic没静音,就应该听到自己的呼吸声了。

哎,扶不起的桌面Linux。
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

帖子 fuhuizn » 2008-07-11 15:26

完美解决之道
viewtopic.php?t=135217
系统->首选项->音效
抓取设备选 alsa
leself

帖子 leself » 2008-07-11 20:47

谢谢各位的回复,大家说的方法,我都好好试过了,都不行。我想会不会是电脑配备的问题。我的是T61的,听我一些朋友说,好像Ubuntu对T61支持不太好,不知是不是真的?
extinguish

帖子 extinguish » 2008-07-12 0:12

leself 写了:谢谢各位的回复,大家说的方法,我都好好试过了,都不行。我想会不会是电脑配备的问题。我的是T61的,听我一些朋友说,好像Ubuntu对T61支持不太好,不知是不是真的?
我就是t61的,搞定了,要在input source里选internal mic,而不是mic。
还有,真正对mic调节有影响的是第二个tab:recording里的capture,要把mic声音调到最大。
附件