ubunt有什么系统维护工具吗?

Linux VPS 支持
头像
shenyuzhou

ubunt有什么系统维护工具吗?

帖子 shenyuzhou » 2011-10-08 11:23

大家好,我单位里装了VBOX里有UBUNTU10。10,家里是UBUNTU安装在启动盘,我从单位里把/var/cache/apt/archives/*.deb复制到家里,
通过
sudo dpkg -i *
安装了文件
可是提示有依赖错误,我打开“新立得软件管理器”提示要删除的依赖关系,我选中了,可是删除的东西很多,基本上所有从单位里复制过来的DEB文件安装的文件都被删除了,我强行关机后又重装了,又把DEB安装上了,
可是就是还提示有依赖错误。

我现在想看看有没有类WINDOWS的WINDOWS优化大师之类的维护工具,来修复依赖关系错误,或者是没有用的系统文件之类的东西,我用
dpkg -C
来修复可是却没有反应。
我新手,大家提个建议。
被取胆的活熊已经被关在笼子里长达22年之久。“不能转身,不能站直,不能转身,只有伤与痛。"

抵制养熊场,人类没有伤害动物的权利。。。。。。。。。。。。。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

Re: ubunt有什么系统维护工具吗?

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-08 11:25

这个,很难。没有联网,用ubuntu很痛苦的。
头像
shenyuzhou

帖子 shenyuzhou » 2011-10-08 11:29

我就通过单位里VBOX安装好了,从CACHE里复制到家里。

有什么好软件吗?

说说。
被取胆的活熊已经被关在笼子里长达22年之久。“不能转身,不能站直,不能转身,只有伤与痛。"

抵制养熊场,人类没有伤害动物的权利。。。。。。。。。。。。。
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-10-08 14:11

sudo apt-get install -f
试试
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-10-08 14:35

aptoncd
● 鸣学
头像
shenyuzhou

帖子 shenyuzhou » 2011-10-13 9:58

谢谢,不是LINUX的程序很多吗?不会没有吧,我相信是有的。。。。。。。。。。。。

头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2011-10-13 10:01

ubuntu那个tweak算不算啊?
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-10-13 10:08

不必用dpkg -i吧,放到该放的位置,然后直接去新立得选要安装的包
可能有缺包或者某个包版本比较低?
头像
shenyuzhou

帖子 shenyuzhou » 2011-10-13 11:24

大家继续推荐推荐啊。 :em06